ТММ

Разработчик: группа инженеров ВАММ
Год начала работ: 1931
Год выпуска первого прототипа: 1932

 

Пока на заводе “Большевик” шло освоение конструкции легкого танка Vickers Mk.E, уже получившего обозначение В-26, группа инженеров ВАММ им.Сталина разработала альтернативный проект “танка малой мощности” – ТММ, основываясь на той же конструкции “виккерса”. Вполне естественно, что при отсутствии равноценного аналога советским танкостроителям хотелось сделать свой вариант танка сопровождения пехоты, который, с одной стороны, был бы конструктивно проще Т-19, а с другой — использовал бы опыт британских танкостроителей.

 

Главным «камнем преткновения» являлась ходовая часть, которую почти без изменений заимстствовали от “виккерса”. ПРименительно на один борт она состояла из следующих компонентов:

— 8 опорных катков сблокированных попарно в четыре тележки, две передние и две задние тележки соединялись в общие блоки с подвеской на листовых рессорах;

— 4 поддерживающих ролика;

— переднее ведущее колесо зубового зацепления;

— заднее направляющее колесо;

— мелкозвенчатая гусеница с литыми стальными траками

Наибольшим доработкам подвергся корпус, который для ооих варианта был практически сделан заново. Танк первого проекта (ТММ-1) оснащался 6-цилиндровым американским двигателем Hercules мощностью 95 л.с. Место механика-водителя на нем перенесли на левую сторону. Справа от него вначале планировали установить 37-мм пушку, которую должен был обслуживать четвертый член экипажа, но затем остановились на обычном курсовом пулемете ДТ. Толщина брони лобовой части корпуса и башни довели до 15-20 мм. Башни и основное вооружение (два 7,62-мм пулемета с водяным охлаждением) и трансмиссия были полностью заимствованы от В-26.
Второй опытный образец (ТММ-2), помимо выше перечисленных доработок, оснащался улучшенной КПП и механизмом поворота без бортовых фрикционов. На нем также предполагалась установка курсового пулемета, однако прототип его так и не получил. Танк ТММ-2 внешне отличался от ТММ-1 только немного измененным корпусом, где была удалена выдвинутая далеко вперед рубка механика-водителя. После проведенных доработок высота танка уменьшилась до 1990 мм, а длина — до 4270 мм.

 

Пока шло проектирование и сборка танков в техническом управлении УММ РККА верх взяла точка зрения о большей целесообразности производить лицензионный вариант “виккерса”, чем разрабатывать “гибридные” проекты (здесь имелся в виду Т-19 “улучшенный”) на его базе. В добавок к этому, представители завода “Большевик” и ХПЗ откровенно негативно высказались против отечественных разработок, мотивируя это тем, что в производстве танки типа ТММ и Т-19, а также двигатели к нем, будут сложнее В-26.

Как оказалось, проходившие испытания в начале 1932 г. танки ТММ-1 и ТММ-2 не смогли показать каких-либо преимуществ перед “виккерсом”. Даже наоборот, американский мотор сильно перегревался, а маневренность утяжеленных танков стала заметно хуже. Единственным плюсом была только усиленная бронезащита, но и она не спасала от огня артиллерии любого калибра. В связи с этим, в сентябре 1932 г., УММ РККА и представители Мобилизационного Управления отказались от дальнейших работ по танкам ТММ.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА СОПРОВОЖДЕНИЯ ПЕХОТЫ
ТММ-1 обр.1932 г.

БОЕВАЯ МАССА 7960 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4610
Ширина, мм 2530
Высота, мм 2058
Клиренс, мм 260
ВООРУЖЕНИЕ три 7,62-мм пулемета ДТ (два башенных и один курсовой)
БОЕКОМПЛЕКТ ~3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 20 мм
борта корпуса — 10 мм
корма корпуса — ?
башни — 10 мм
крыша — 6 мм
днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ «Hercules», карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 94 л.с. при 2400 об\мин.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков сблокированных попарно в 4 тележки, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ 25 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 130 км по шоссе
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ