СУ-16 \ СУ-38

Разработчик: КБ завода №38
Год начала работ: 1943
Год выпуска первого прототипа: 1943
Серийно не строилась в виду конструктивнх недостатков.

 

В качестве альтернативного варианта самоходной установки, предназначавшейся в качестве замены для СУ-76 (СУ-12), КБ завода №38 предложила сразу три варианта модернизации: СУ-15, СУ-16 и СУ-38. Рассказывает wofmd.com Все три машины оснащались спаренной силовой установкой ГАЗ-203 и 76,2-мм пушкой С-15 — различия заключались в типе ходовой части.

Для СУ-15, доведенного до серийного производства, использовалась ходовая часть и корпус от СУ-12. В то же время двигатель, трансмиссия и ходовая часть прототипа СУ-16 была заимствована от танка Т-70. Изменения затронулись лишь воздухоочистительную систему, а боевое отделение было немного увеличено.

Прототип СУ-38 также использовали трансмиссию и ходовую часть от Т-70, за исключением бронирования, которое было доведено до 45 мм в лобовой части. Открытое сверху боевое отделение было смещено немного вперед для лучшего распределения нагрузки.

Испытания всех трех вариантов самоходных установок завода №38 были проведены летом 1943 года. Было выяснено, что по сумме тактико-технических характеристик в лучшую сторону выделяется СУ-16, однако размещение экипажа оказалось не очень неудачным. В то же время, прототипы СУ-15 и СУ-38 оказались перетяжеленными и в процессы испытаний постоянно испытывали проблемы с надежной работой ходовой части. В результате нелегкого выбора предпочтение отдали самоходке СУ-15, а два других образца были разобраны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКИ
СУ-16 обр.1943 г.

БОЕВАЯ МАССА ~11000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 76,2-мм пушка С-15
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 35 мм
рубка — ?
борт корпуса — ?
корма — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ ГАЗ-203, суммарной мощностью 140 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 5 сдвоенных опорных катков, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляюще колесо, мелкозвенчатая гусеница гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ ? км\ч по шоссе
? км\ч по грунту
ЗАПАС ХОДА ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?