Как женятся сегодня?

Больше половины мужчин перестали звать замуж красиво, а женщины начали массово склонять нас с сожительству.Современные мужики выбрасывают романтику на помойку.

По статистике, мужчин, которые стремятся обставить предложение руки и сердца как-то по-особенному, всего-то 20%. Только один из пяти предлагает девушке заключить брак во время ужина при свечах или путешествия в экзотическую страну. Остальные даже не тратятся на подарки и цветы!

Понятно, что инициативу начинают перехватывать дамочки, которым все равно хочется замуж. Растет число женщин, которые первыми предлагают мужчинам пожениться. Конечно, все они хотели, чтобы предложение прозвучало из мужских уст. Но не ждать же годами!

Что же подрывает романтизм в отношениях? Финансовый кризис, утверждают многие исследователи. Столкнувшись с денежными трудностями, люди все чаще предпочитают удешевить антураж, который сопровождает предложение руки и сердца.

Статистика показывает, что у 63% опрошенных мужчин исчезло желание обставить эту трогательную сцену красиво и не особенно считаясь с деньгами. Любопытно, что и среди женщин примерно столько же сторонниц без излишней роскоши окончательно оформить свои отношения. Что поделаешь, необходимо думать уже заранее о бюджете будущей семьи.

Согласно выводам британских исследователей, до 83% всех женщин, которые сами предложили мужчине создать семью, сделали это спонтанно, не думая заранее. По мнению ученых, это может свидетельствовать о нарастании психологической и социальной неуверенности мужчин, которых их подругам приходится буквально подталкивать к венцу.

И вот что еще интересно. Среди опрошенных мужчин и женщин только третья часть считает, что их состоявшееся когда-то предложение руки и сердца было правильным.