Звезда недели : Jordana Brewster

Джордана Брюстер (англ. Jordana Brewster) — американская актриса и модель, известная благодаря роли Мии Торетто в серии фильмов «Форсаж», ролям в «Факультете», «Техасской резне бензопилой: Начало» и сериале «Даллас», где она сыграла Элену Рамос .Рассказывает wofmd.com

Ранняя жизнь

Джордана Брюстер родилась в городе Панама-Сити, Панама в семье американского инвестиционного банкира и бывшей фотомодели из Бразилии, Марии Жоао (урождённой Леаль Де Соуза). После рождения она жила в Лондоне в течение шести лет, до тех пор, пока не переехала в родной город матери Рио-де-Жанейро, где научилась бегло говорить по-португальски. Здесь она впервые привлекла внимание бразильских зрителей, исполнив роль танцовщицы в популярном детском шоу. В 10 лет она переехала в Нью-Йорк. Брюстер проходила обучение в Convent of the Sacred Heart и окончила Professional Children’s School в Нью-Йорке. Затем она поступила в Йельский университет, который окончила в 2003 году. Её дед по отцу, Кингман Брюстер-мл. (англ.), в 1963—1967 годах был президентом Йельского университета.

Карьера

Брюстер дебютировала с эпизодической роли в дневной мыльной опере «Все мои дети» в 1995 году. Вскоре после этого она получила роль Никки Мэнсон в мыльной опере «Как вращается мир», которая в 1997 году принесла ей номинацию на премию «Дайджеста мыльных опер» лучшей молодой актрисе. Параллельно с работой в мыле, Брюстер обучалась актёрскому мастерству и в 1998 году дебютировала на большом экране с одной из главных ролей в подростковом триллере «Факультет». В следующем году она появилась в мини-сериале «Шестидесятые», вскоре ушла из мыльной оперы, а в 2001 году снялась с Камерон Диас в фильме «Невидимый цирк».

Прорывом в карьере Брюстер стала роль в фильме 2001 года «Форсаж», вскоре после чего она регулярно попадала на верхние строчки в рейтинги самых сексуальных женщин мира. Дополнительный интерес прессы к Брюстер в тот период вызвал её роман с Марком Уолбергом. Хотя фильм имел большой успех, она решила продолжить обучение и в следующий раз появилась на экране лишь в 2004 году, сыграв в провальной комедии «Шпионки». Следом она сыграла главную роль в независимой драме «Рядом с Грейс», а в 2006 году появилась напротив Джеймса Франко в фильме «Поединок». В том же году она сыграла главную роль в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой: Начало», самом коммерчески успешном проекте, где она играла ведущую роль.

В 2007 году Брюстер предприняла попытку вернуться на телевидение с главной ролью в пилоте «Мистер и миссис Смит» для ABC, основанном на одноимённом фильме с Анджелиной Джоли. Пилот имел огромный бюджет, однако канал решил его не заказывать для последующей трансляции. Брюстер следом была приглашенной звездой в нескольких эпизодах сериала «Чак», а после вернулась к своей роли во франшизе «Форсаж». Она снялась в фильмах «Форсаж 4» (2009), «Форсаж 5» (2011) «Форсаж 6» (2013) и «Форсаж 7» (2015).

В начале 2011 года Брюстер была приглашена на роль Элены Рамос в телесериал «Даллас», который является продолжением одноимённого телесериала 1978—1991 годов. Её персонаж является одной из двух ведущих женских героинь, а сериал стартовал в июне 2012 года.3 октября 2014 года сериал был закрыт после трёх сезонов из-за спада рейтингов. В следующем году Брюстер взяла на себя видные роли в двух сериалах-антологиях; «Секреты и ложь» на ABC, и «Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона» на FX.

Личная жизнь

С 6 мая 2007 года Джордана замужем за продюсером фильма «Техасская резня бензопилой: Начало» Эндрю Формом, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть два сына, рождённых суррогатной матерью — Джулиан Брюстер-Форм (род. 10.09.2013) и Роуэн Брюстер-Форм (род.09.06.2016).

В 2009 году она заняла 8 место в рейтинге журнала Maxim Hot 100.