Combat Car T7

Официальное обозначение: Christie M1932
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1931 г.
Дата постройки первого прототипа: 1932 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Вершиной развития “кавалерийских боевых машин”, созданных компанией Кристи в 1930-е гг., можно считать T7 Combat Car, появившийся в 1937 г. По всем параметрам эту машину можно было отнести к танкам.Рассказывает wofmd.com В неё применялась чисто танковая “классическая” компоновка, с расположением отделения управления в носовой, боевой – в средней и моторно-трансмиссионного отделения в кормовой части корпуса. Непосредственно корпус собирался из катаных броневых листов толщиной 6,35-12,7 мм, причем только лобовые листы имели небольшой угол наклона. Вооружение Т7 состояло из двух пулеметов калибра 12,7-мм и 7,62-мм, установленных в шестигранной башне от Combat Car M1.

Экипаж машины состоял из трех человек: механика-водителя, командира и пулеметчика. Ходовая часть Т7 во многом повторяла более ранние разработки Кристи. Применительно на один борт она состояла из трех опорных катков большого диаметра с пневматическими шинами, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Подвеска танка осталась стандартной, как и у други машин Кристи — она состояла из вертикальных пружинных рессор, залюченных в цилинрические кожухи. Соответственно, Т7 мог передвигаться как на колесах, так и на гусеницах.

 

Единственный прототип T7 Combat Car (номер W40223) был передан на испытания в апреле 1937 г. Машина показала хорошие скоростные характеристики, но мнение представителей от кавалерии было не столь положительным. Генерал Чаффи, после маневров 1939 года, заявил о том, что Combat Car T7 не соответствует предъявляемым требованиям — смена гусеничного хода на колёсный показалась ему слишком долгой, а сама система ненадежной. Тогда выбор был окончательно сделан в пользу чисто гусеничных машин — в октябре 1939 года программа Combat Car T7 была отменена, что завершило историю колёсно-гусеничных боевых машин для армии США, в которых испльзовалась хдовая часть типа Кристи.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОЕВОЙ МАШИНЫ 
Combat Car T7 образца 1937 г.

БОЕВАЯ МАССА 11000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 12,7-мм и один 7,62-мм пулемет Colt-Browning
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 16 мм
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
башня — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ Continental W-670, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 250 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 3 опорных катка диаметром 38х7дм, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 85 км\ч на колесах
56 км/ч на гусеницах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ