Ford 3-ton Tank

Официальное обозначение: Ford 3-ton Tank
Альтернативное обозначение: Ford 3-Ton M1918
Начало проектирования: 1917 г.
Дата постройки первого прототипа: 1918 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип и 15 серийных танков.

 

Исходя из опыта французских коллег по созданию легкого танка, американские инженеры фирмы Ford в 1917 г. приступили к разработке собственной конструкции. Рассказывает wofmd.com В общих чертах новая машина сильно напоминала французский Renault FT-17 и была выполнена по схеме, впоследствии ставшей классической. В передней части корпуса размещался экипаж из двух человек, за ними располагался моторно-трансмиссионный отсек. Два двигателя располагались параллельно, каждый из которых имел свою коробку передач и приводил в движение гусеницу одного борта. Ходовая часть состояла из 6 опорных катков на борт, соединенных в две тележки и подвешенных на полуэллиптических рессорах к продольной балке. Над ними крепились два поддерживающих ролика. Ведущее колесо находилось сзади и имело зубовое зацепление гусеницы. Направляющее колесо было намного большим по диаметру и выступало за пределы корпуса как у FT-17. Единственным существенным отличием американского танка было отсутствие башни: пулемет и 37-мм пушка устанавливались в лобовом листе корпуса, а обзор по сторонам осуществлялся из малой башенки грибовидной формы. Впоследствии такие машины стали именоваться танкетками.

При разработке танка большое внимание уделялось широкому использованию автомобильных узлов и агрегатов, так как Ford планировала выпускать машины подобного типа сотнями, но с минимальными затратами. Тем не менее прототип танка, получившего обозначение “Форд 3-тонный” (Ford 3-ton Tank), был построен только к середине 1918 г. и в боевых операциях принять участие, естественно, не успел. К 11 ноября построили всего 15 легких танков, из числа которых лишь 10 направили в войска. Служили они весьма недолго и в середине 1920-х гг. их полностью заменили на “Американские Рено”.
Несколько ранее армия заказала постройку более тяжелого танка массой 7,5 тонн с экипажем из 3-х человек и вооружением из 7.62-мм пулемета и 37-мм пушки, установленных во вращающееся башне. Вместо двух автомобильных двигателей на нем устанавливался один 6-цилинровый мотор Hudson, мощностью 60 л.с. Под обозначением US Mark I он проходил испытания летом-осенью 1918 г., и хотя он серийно не строился опыт его постройки пригодился в дальнейшем.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА 
Ford 3-ton Tank образца 1918 г.

БОЕВАЯ МАССА 3400 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3277
4064 с «хвостом»
Ширина, мм 1650
Высота, мм 1600
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет Colt-Browning M1919 в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 12,7 мм
борт корпуса – 10 мм
корма – 6,35 мм
крыша — 6,35 мм
днище — 6,35 мм
ДВИГАТЕЛЬ два карбюраторных Ford Midel T, жидкостного охлаждения, мощностью 45 л.с. каждый
ТРАНСМИССИЯ механического типа: двухскоростная КПП (две скорости вперед и одна назад)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ шесть опорных катков сблокированных в две тележки и два поддерживающих ролика на каждый борт, ведущее колесо сзади, направляющее колесо спереди, крупнозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 12,5 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 55 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. 25°
Высота стенки, м 0,50
Глубина брода, м 0,55
Ширина рва, м 1,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ