Marmon-Herrington CTVL

Официальное обозначение: Marmon-Herrington CTVL
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1937 г.
Стадия завершения работ: строился небольшими сериями в 1937 г.

 

История создания и развития легких танков, спроектированных инженерами американской фирмы Marmon Herrington поначалу складывалась достаточно прозаично.Рассказывает wofmd.com В середине 1930 гг. спрос на выпуск танков вырос в несколько раз, не в последнюю очередь благодаря гражданской войне в Испании и конфликтам между Китаем и Японией. Наибольшим спросом пользовались тогда легкие танки с пушечным вооружением, которые были весьма мобильны, могли бороться как с пехотой, так и с легкобронированными целями и не требовали больших затрат на эксплуатацию. Наиболее бурную деятельность тогда развили фирмы Vickers и Carden-Lloyd, успешно продававшие свои легкие танки и танкетки по всему миру. В то же время, заниматься танкостроительным бизнесом было делом достаточно накладным, поэтому даже в США гусеничные боевые машины строились всего на трех-четырех предприятиях крупных фирм. У фирмы Marmon Herrington в этом плане было определенное преимущество среди новичков – до этого времени она занималась постройкой тракторов, шасси которых в некоторой степени было близко к танковому. Занять нишу в производстве легких танков в Америке фирма не пыталась, так как больше ориентировалась на зарубежные заказы.

Возможностями мериканско фирмы заинтересовалось мексиканское правительство, так как предлагаемый проект был относительно дешевым и недорогим (благодаря «тракторному» прошлому) в эксплуатации. После коротких переговоров для Мексике были собраны четыре танкетки, которые были поставлены в 1938 г.

 

В 1937 году на испытания вышел первый опытный образец боевой машины носившей индекс CTVL. За основу взяли усовершенствованное тракторное шасси с четырьмя опорными катками и одним поддерживающим роликом на каждый борт. Ведущие колса находились сзади, направляющие — спереди. Гусеница состояла из резинометаллических траков.

Корпус танка представлял собой бронированную коробку с характерной высокой надстройкой, в которой размещался экипаж из 2-х человек: водитель справа и командир слева. Компоновка корпуса была почти классической: спереди располагалась трансмиссия, в средней части — совмещенное отделение управления и боевое отделение, моторное отделение — сзади. Танк оснашался бензиновым двигателем Ford V8-81A мощностью 85 л.с., имевший рабочий объём 221 см.куб. Вооружение состояло из двух курсовых пулеметов калибра 7,62-мм Browning M1919A4 в раздельных установках.

 

Об их эксплуатации этих танков в мексиканской армии сведений немного, но именно CTVL заслужил здесь звание “самого короткого танка в мире”. На вооружении они оставались около пяти лет, пока их не заменили на М5 “Stewart”.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА 
CTVL образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА 4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 1830
Ширина, мм 1900
Высота, мм 1600
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,62-мм пулемета Browning в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 12,7 мм (?)
борт корпуса – 12,7 мм (?)
корма – ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ Ford V8-81A, карбюраторный, 8-цилиндровый, мощностью 85 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 сдвоенных опорных катка сблокированных в две тележки, один поддерживающий ролик, переднее ведущее и заднеее направляющее колесо, мелкозвенчатая резинометаллическая гусеница
СКОРОСТЬ 48 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ