Christie Projects

8-дюймовая гаубица на шасси Кристи 

Это транспортное средство было доставлено в Отдел боеприпасов для испытаний в 1918 году.Рассказывает wofmd.com Нечетное одностороннее обратное колесо было частью механизма регулировки натяжения треков в сочетании с двумя колесами. Автомобиль был разработан для работы на колесах или дорожках с поднятыми центральными колесами, поэтому он работал только на передней и задней парах колес. Были выпущены только центральные колесики, которые, должно быть, очень затрудняли рулевое колесо на колесах. Он был оснащен шестицилиндровым двигателем мощностью 120 л.с. Christie, тип передачи неизвестен, но макс. была достигнута скорость 16 миль в час. Тестирование показало, что у транспортного средства было много недостатков, и оно было отклонено. Однако некоторые дизайнерские идеи были интересны, и Кристи поощрялась к продолжению развития.

 

Кристи Мотор для 75-мм пушки M1920

Информация об этой самоходке очень мало, две единицы были испытаны  в 1920 году. Это, по-видимому, примерно эквивалентно Holt Mark VII. Он был оснащен двигателем Christie 90 л.с. и 4-ступенчатой ​​коробкой передач, которая давала максимальную скорость 20 миль в час на колесах. Автомобиль весил около 7 200 кг и имел длину 3,65 м и ширину 2,28 м. Орудие было американской версией французского 75 мм Mle 1897.

  75 мм M1920 Gun на шасси Кристи / 105 мм M1920 Howitzer

Об этом разработке известны немногие подробности . Он был испытан  в 1921 году. Суспензия, похоже, очень похожа на средний  Christie M1919. САУ была, как и большинство автомобилей Christie, предназначенных для работы на колесах или дорожках, два небольших колесика могли быть выведены из-под земли. Масса транспортного средства составляла 8 170 кг.

Неизвестные проекты  Кристи