Mark VII (Caterpillar)

Официальное обозначение: Mark VII
Альтернативное обозначение: Caterpillar Mount Mk.VII
Начало проектирования: 1918 г.
Дата постройки первого прототипа: 1919 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Пока американское военное ведомство размышляло над путями развития бронетанковых войск инженерная мысль не стояла на месте.Рассказывает wofmd.com Ещё до завершения Первой Мировой войны в США было создано несколько образцов самоходных артиллерийских установок предназначенных, в первую очередь, для поддержки пехоты. Впрочем, о танках тоже не забывали.

Как можно догадаться, специализированными шасси для САУ тогда не занимались, а использовали то, что было под рукой. Особенно привлекательной выглядела адаптация тракторных шасси под военные нужды, чем американцы занимались более чем активно в течении 1918-1922 гг. Одной из таких самоходок стала Mark VII (также встречается название Caterpillar Mount Mk.VII).

Базовый образец обладал достаточно стандартной ходовой частью состоявшей из следующих компонентов: шесть опорных катков, четыре поддерживающих ролика, переднее направляющее колесо, заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая металлическая гусеница без развитых грунтозацепов. Подвеска опорных и поддерживающих катков была жесткой.

Компоновка самоходки также не отличалась оригинальностью в силу “тракторного” прошлого. Спереди размещалась силовая установка (двигатель, системы охлаждения и смазки), в средней части на тумбовой установки монтировалась 75-мм пушка М1916. Места артиллеристов расположили по бокам от орудия прямо над топливными баками. Боекомплект мог перевозиться в ящике над моторным отделением. Как таковое бронирование отсутствовало, однако опытный образец получил защиту силовой установки в виде листов неброневой стали.

Испытания самоходных орудий Caterpillar Mount Mk.VII (всего было построено два прототипа) начались в 1919 году и продолжались с переменным успехом. Оказалось, что “жесткая” ходовая часть мало подходит для военных целей, а отдача при выстреле не так уж и мала. Тем не менее, определенные перспективы всё же имелись и в марте 1920 года САУ подвергли суровому испытанию по преодолению водных преград, предварительно проведя герметизацию наиболее важных агрегатов. Глубина реки в месте перехода составляла около 4,5 футов (1,40 м), что было запредельным для любого танка того времени, но Caterpillar Mount Mk.VII это испытания выдержал, хоть и не без проблем.

 

Собственно, судьба самоходки решилась в том же 1920 году, после принятия Акта о национальной обороне, в котором машинам этого типа просто не нашлось места. Про Caterpillar Mount Mk.VII забыли на долгое время и вспомнили только весной 1931 года. Пройдя ремонт и модернизацию одна из САУ вновь поступила на испытания. Как и в прошлый раз, целью испытаний являлось определение боевых и эксплуатационных качеств самоходной установки сравнительно с буксируемыми орудиями (в данном случае это была 75-мм пушка М1897). После серии тестов проведенных в Форт Юстисе выяснилось, что Caterpillar Mount Mk.VII обладает более низкой мобильностью, малым запасом хода и технически крайне ненадежен. На этом история САУ на тракторном шасси Caterpillar завершилась, а опытный образец разобрали на металл.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКИ
Mark VII (Caterpillar) образца 1920 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм пушка М1916 на тумбовой установке
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ Cadillac V8, бензиновый, мощностью 70 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков, 4 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, крупнозвенчатая гусеница набранная из стальных траков
СКОРОСТЬ 16 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 58 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м до 1,40 при герметизации
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ