Citroen AMR P103

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Citroen AMR P103
Начало проектирования: 1934 г.
Дата постройки первого прототипа: 1935 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект по причине невысокой технической надежности.

 

После относительной неудачи с полугусеничной разведывательной машиной AMR P28 фирма Citroen вновь решила попытать счастья и приняла участие в аналогичном конкурсе, объявленном в 1934 году. Рассказывает wofmd.com Согласно обновленной спецификации предполагалось максимальное бронирование до 13 мм, скорость 40 км\ч и запас хода до 200 км.

 

Корпус клёпаной конструкции имел бронирование от 5 до 15 мм. За исключением лобовой части, детали которой были литыми, остальные элементы корпуса собиралась из прямоугольных бронелистов, что повышало технологичность производства. Компоновка танка была, в целом, стандартной для машин типа AMR. Трансмиссия размещалась в носовой части корпуса, боевое отделение — в средней и двигатель — в кормовой.

Ходовая часть танка Р103 имели оригинальную конструкцию. Применительно на один борт она включала шесть сдвоенных опорнных катков блокированных попарно в три тележки, передних ведущих колес большого диаметра и задних направляющих колес. Подвеска каждого блока тележки — на пружинных рессорах. Верхняя ветвь гусеничной цепи поддерживалась двумя роликами на борт. Гусеница набиралась из 75 стальных одногреневых траков. Силовая установка включала карбюраторный 6-цилиндровый мощностью 228 л.с. и трансмиссию гидравлического типа.

Вооружение, состоявшее из одного 7,5-мм пулемета МАС 1934, размещалось в шестигранной унифицированной башне, которая также устанавливалсь на танках AMR 33. Для наблюдения в четырех гранях башни (лобовой, кормовой и двух боковых) были сделаны смотровые щели защищенные триплекасами.

Экипаж состоял из двух человек — водитель и командир танка, который также выполнял обязанности наблюдателя и стелка, и размещался в высокой надстройке корпуса. Место водителя располагалось у правого борта и было оснащено небольшой выступающей рубкой со смотровым прибором. Башня также была смещена вправо относительно продольной оси корпуса.

 

Первый прототип танка Р103 получил номер 84374 и поступил на испытания в 1935 году. Сравнительно с аналогичными гусеничными машинами фирмы Renault изделие фирмы Citroen показало худшие скоростные качества при лучшей защищенности основных агрегатов и экипажа. Тем не менее, невыскоая надежность ходовой части и гидравлической трансмиссии не позволила Р103 стать серийным танком. Единственный прототип был впоследствии разобран.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАВАЮЩЕГО ТАНКА
Citroen AMR P103 образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА 5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~4000
Ширина, мм ~1600
Высота, мм ~1800
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 25-мм пушка и один 7,5-мм пулемет в башне
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 15 мм
борт корпуса — 15 мм
корма корпуса — ?
башня — ?
крыша — 5 мм
днище — 5 мм
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 228 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков, 2 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднеее направляюще колесо; гусеница крупнозвенчатая из 75 стальных одногребневых траков
СКОРОСТЬ 30 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?