Char de Bataille FCM M1921

Официальное обозначение: Char de Bataille FCM M1921
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1921 г.
Дата постройки первого прототипа: 1924 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Приступая к работе над новым тяжелым танком, разработка которого была инициирована полковником Этьеном в 1921 г., фирма FCM пошла тем же путем, который был выбран при проектировании танка 2С. Рассказывает wofmd.com Эта боевая машина, получившая обозначение FCM M1921, сохранила ходовую часть с гусеницами почти целиком охватывавшим корпус, длина которого была сокращена до 5 метров.

По требованию военных основное вооружение должно было состоять из 75-мм пушки, установленной в лобовом листе корпуса, что по сути превращало танк в САУ и не позволяло эффективно бороться с бронетехникой противника. Для защиты от атак пехоты были предусмотрены два пулемета, установленные в башне с круговым вращением. Впрочем, сектора обстрела пулеметов существенно сокращались из-за установки в средней части корпуса двигателя и вентиляторов, прикрытых броневым кожухом и сильно выступающих за его габариты.

 

Первый прототип FCM M1921 был построен практически одновременно с аналогичными ему танками SRA, SRB и FAHM M1921. В конце 1924 г. его отправили в Рюэйле, где около года проводили всесторонние сравнительные испытания всех представленных образцов. По их результатам ни один из образцов не был признан пригодным для принятия на вооружение, но в 1926 г. военные все же решили остановиться на модели SRB, которая стала прототипом тяжелого танка В-1.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЕЛОГО ТАНКА
FCM M1921 образца 1921 г.

БОЕВАЯ МАССА ~17000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм пушка и три 7,5-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный прицел
оптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 25 мм
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
башня — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 15 опорных катков, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, змеевидная гусеничная лента из 66 стальных траков
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?