Berliet TCA

Бронированный тягач-транспортер

Официальное обозначение: Berliet TCA
Альтернативное обозначение: ?
Начало проектирования: 1930 г.
Дата постройки первого прототипа: 1931 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Малоизвестной страницей в истории фирмы Berliet является её участие в конкурсе по созданию бронированного тягача-транспортера, объявленного французской армией в 1930 году. Рассказывает wofmd.com Согласно первоначальным условиям конкурса подобная машина должна была обладать небольшими габаритами (желательно на базе Carden-Loyd Mk.VI) и высокой мобильностью, а также быть способной транспортировать легкие полевые орудия и амуницию. Штатное вооружение не предполагалось. Спустя несколько месяцев, после отказа французских фирм от закупки британской лицензии, ТТЗ изменилось. Фактически отечественным разработчикам «развязывали руки» в плане выбора ходовой части. В начале 1931 года сразу обозначился лидер – им стала фирма Renault, предложившая радикально переработанный проект британской танкетки. Конкуренцию ей пыталась создать фирма Latil, пошедшая по пути наименьшего сопротивления и попросту скопировавшая «карден-лойд», модифицировав её под французскую спецификацию. Впрочем, наиболее сильно выделялся проект фирмы Berliet ТСА.

Тягач получил клёпаную конструкцию корпуса, собиравшегося из листов катаной броневой стали толщиной (предположительно) от 4 до 9 мм. Передняя часть корпуса, где устанавливался двигатель и трансмиссия, была выполнена наподобие Renault UE – передний лобовой лист устанавливался вертикально, а верхние и нижние имели значительные углы наклона. Среднюю часть корпуса отвели под отделение управления. Здесь находились места для водителя (слева) и командира машины (справа). Чтобы обеспечить большее пространство для экипажа, а также приемлемую обзорность, на крыше корпуса устанавливалась небольшая надстройка со смотровыми щелями и люками. Задняя часть корпуса была отведена под бортовую транспортную площадку.

Наибольший интерес представляла ходовая часть, пополненная по типу танков Renault R-35 и Hotchkiss H-35. С каждого борта она состояла из шести опорных катков, сблокированных попарно в три тележки и амортизацией на горизонтальной пружинной рессоре. Направляющие колеса располагались сзади. Ведущие колеса гребневого зацепления находились спереди. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась отдельными колесами небольшого диаметра по два с каждого борта.

Соответственно техническому заданию для Berliet ТСА была спроектирована транспортная тележка. Единственная фотография не даёт полного представления о её конструкции, но по всей видимости в её ходовой части использовалась блокированная подвеска. Предполагаемая масса полезной нагрузки – около 500 кг.

 

К сожалению, пока не удалось найти никакой информации относительно испытаний тягача-транспортера Berliet ТСА. Известно только, что проводились они в 1931 году, параллельно с испытаниями прототипа Renault UE. По всей видимости проект фирмы Berliet не полностью соответствовал представленной спецификации и проект ТСА был в конечном итоге отвергнут. Не исключено также, что французская армия лоббировала «рено», в ущерб другим моделям.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНИРОВАННОГО ТЯГАЧА-ТРАНСПОРТЕРА
Berliet TCA обр.1932 г.

БОЕВАЯ МАССА ?
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ штатное вооружение отсутствовало
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм (?)
борт корпуса — 9 мм (?)
корма корпуса — 9 мм (?)
крыша — 4 мм (?)
днище — 4 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬ Berliet, бензиновый, 4-цилиндровый
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков сброкированных по два в три тележки, два поддерживающих ролика, передние ведущие и задние направляющие колёса, подвеска на горизонтальных пружинных рессорах, мелкозенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?