Hotchkiss Chennilette d`Infanterie

Бронированный тягач-транспортер

Официальное обозначение: Hotchkiss Chennilette d`Infanterie
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Среди конкурентов на конкурсе 1935 года, в рамках которого предстояло разработать бронированный тягач-транспортер для замены Renault UE, особое место занимала разработки фирм Hotchkiss и Lorrain. Рассказывает wofmd.com В то время конкуренты пошли по пути дальнейшего совершенствования конструкции «карден-лойда», инженеры этих фирм решили оставить только общую компоновку. Работы над этой машины были начаты в 1935 году.

Корпус бронированного тягача-транспортера Hotchkiss Chennilette d`Infanterie действительно по компоновке и внешнему виду был почти идентичен с машинами-конкурентами. По всей видимости, компоновка «гочкиса» не отличалась от «рено» — в передней части корпуса размещалась трансмиссия механического типа, в то время как бензиновый двигатель находился ближе к корме. Далее, за коробчатой надстройкой, находилось отделение управление, которое было совмещено с транспортным отсеком. Для облегчения разгрузки были сделаны две кузовные секции, имевшие возможность откидываться по борту примерно на 45°. На нижнем заднем бронелисте корпуса монтировался крюк для транспортировки унифицированного прицепа типа Renault UK. Экипаж состоял из двух человек: водитель (он же выполнял обязанности командира) и помощник водителя. Места членов экипажа сверху защищались бронеколпаками со смотровыми щелями, которые откидывались назад. Вооружение на тягаче не предусматривалось, поскольку считалось, что в боевых условиях появится соблазн использовать его в качестве легкого танка.

Ходовая часть Hotchkiss Chennilette d`Infanterie, применительно на один борт, включала следующие элементы:

— переднее ведущее колесо

— заднее направляющее колесо с подрессориванием, опущенное на грунт

— четыре сдвоенных опорных катка блокированных попарно в тележки (каждая тележка оснащалась подвеской с горизонтальными пружинными рессорами)

— два поддерживающих ролика

— мелкозвенчатая одногребневая гусеница из стальных траков.

В целом, получилось нечто среднее, между Renault UE и японским тягачом «Со-да», который был создан на базе легкого танка «Те-ке», имевшем схожее шасси. По результатам испытаний, завершившимся в конце 1936 года, победителем конкурса был выбран Lorraine 37L. Однако, в связи с тем, что при развертывании его производство возник ряд трудностей, в качестве «временной меры» для дальнейшего производства был выбран Renault UE2. Для Hotchkiss Chennilette d`Infanterie места не нашлось, поскольку он не обладал ни выдающими характеристиками, ни преемственностью конструкции. По всей видимости прототип был разобран после капитуляции Франции.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНИРОВАННОГО ТЯГАЧА-ТРАНСПОРТЕРА
Hotchkiss Chennilette d`Infanterie обр.1936 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~2800
Ширина, мм ~1600
Высота, мм ~1500
Клиренс, мм
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ?
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка сброкированных по два в тележки с подвеской на горизонтальных пружинных рессорах, два поддерживающих ролика, переднее ведущее колесо, заднее направляющее колесо опущенное на грунт, мелкозвенчатая гусеница из стальных одногребневых траков
СКОРОСТЬ ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?