Vehicules P

Официальное обозначение: Vehicules P
Альтернативное обозначение: Vehicule Pommellet
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1939 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип и 4 серийные машины.

 

О советских и немецких радиоуправляемых танках и танкетках знают многие – достаточно привести в пример телемеханические группы типа ТТ\ТУ-26 и подрывные машины серии Sd.Kfz.301\302.Рассказывает wofmd.com Однако активные работы в этом направлении проводились не только в СССР и Германии. Факт создания машин разграждения во Франции известен только узкому кругу исследователей истории создания бронетехники в межвоенный период. А ведь французские “голиафы” были ничем не хуже своих немецких аналогов.

Первые попытки создать дистанционно управляемую подрывную машину были предприняты ещё в 1915 году инженерами Обри и Габэ – их наземная торпеда (Torpile Terrestre) могла доставлять подрывной заряд массой до 200 кг к полевым укреплениям или траншеям противника, сберегая тем самым не только жизни солдат, но и артиллерийские боеприпасы. Однако армию такая машины не заинтересовала.

К этой идее вернулись лишь 22 года спустя благодаря усилиям капитана Поммелле (Pommellet). Начав работы в 1937 г. он представил первый прототип в марте 1939 г. Машина, которую сейчас принято называть Vehicule Pommellet (или сокращенно Vehicule P), представляла собой дистанционно управляемую танкетку с классической компоновкой. Ходовая часть, на каждый борт, включала 6 опорных катков сблокированных попарно в 3 тележки с амортизацией на пластинчатых рессорах, 2 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо. Двигатель устанавливался в кормовой части корпуса, радиооборудование – в средней части, боевой заряд находился впереди.

 

После испытаний в военном лагере Фрилесе (Frileuse) армия выдала заказ на изготовление 2000 экземпляров Vehicule P со следующим планом сдачи готовой продукции: 500 штук – ко 2 октября 1939 г., 500 – к 30 января 1940 г. и остальные 1000 к 29 мая 1940 г. Для выпуска дистанционно управляемых танкеток выделили предприятие Lorraine, которое производило транспортеры L37 со схожей ходовой частью. Как обычно, уложиться в установленные сроки не удалось, поэтому к 22 июня 1940 года успели собрать всего 11 машин. Их дальнейшая судьба неизвестна – возможно, все Vehicule P были уничтожены до подписания акта о капитуляции во избежание попадания в руки противника.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАШИНЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗАГРАЖДЕНИЙ
Vehicules P образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА ?
ЭКИПАЖ, чел.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ ?
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ электрический
ТРАНСМИССИЯ ?
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ ((на один борт) 6 опорных катков, 2 поддерживающих ролика, переднее ведуще и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 40-42 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 1500 метров
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон 50%
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ