Škoda MU-6

Официальное обозначение: Škoda MU-6
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1933 г.
Дата постройки первого прототипа: 1933 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт.

 

Последней попыткой фирмы Škoda Plzen (чаще используется сокращенное название Škoda) предложить чехословацкой армии боевую машину на базе ходовой части танкетки Carden-Loyd Mk.VI стал проект под армейским обозначением MU-6. Рассказывает wofmd.com

 

Учитывая не слишком удачные опыты с предыдущими моделями MU-2 и MU-4, которые были «забракованы» военными, новый образец танкетки мог претендовать на роль сверхлегкого танка, предназначенного не только для ведения разведки и патрулирования. Корпус MU-6 уже не имел ничего общего с Mk.VI поскольку его проектирование с учетом размещения экипажа из трех человек и более мощного вооружения. Вместе с тем, толщина бронирования не отличиалась от танкетки MU-2: вертикальные бронелисты корпуса имели толщину 5,5 мм, горизонтальные — 4 мм.

Соответственно, конструкцию ходовой части пришлось внести целый ряд изменений. Шасси заметно удлинили за счет введения третьей двухкатковой тележки, из-за чего полная длина MU-6 составилаа почти 4 метра. Вместо направляющего желоба, поддерживающего верхнюю вествь гусеницы, применили три небольших ролика. Поскольку размещение основных агрегатов не изменилось (трансмиссия и отделение управление — впереди, моторный отсек — сзади) ведущие колеса сохранили переднее расположение. Горизонтальная стальная балка, крепившаяся к узлам подвески, также сохранлялась. Сама подвеска имела амортизацию на листовых полуэллиптических рессорах.

Главным «козырем» танкетки MU-6 должно было стать вооружение. В дополнение к двум стандартным пулеметам ZB vz.26 калибра 7,92-мм было решено установить 47-мм танковую пушку Škoda А2. Данная артсистема была создана в 1933 году и предназначалась для борьбы с бронетехникой противника. Её бронебойный снаряд массой 1,65-кг обладал начальной скоростью 560 м\с и на дистанций до 500 метров мог поражать любой танк, толщина брони которого не превышала 20 мм.

 

На испытаниях прототип легкого танка MU-6 поступил в 1933 году. Несмотря на возросшую массу его основные ТТХ оказались вполне приемлемыми, однако армия отказалась принимать эту машину на вооружение. Причин для этого нашлось достаточно. Прежде всего, MU-6 обладала крайне слабым бронированием, не способным выдержать обстрел из крупнокалиберного пулемета. Установка 47-мм орудия, безусловно, являлось положительным моментом, но боевое отделение оказалось слишком тесным для экипажа из 3-х человек. Помимо этого, чехословацкие военные специалисты посчитали шасси слишком легким для военных нужд. Общий вывод в отношении MU-6 окалася неутешительным — конструкция танкетки была признана бесперспективной. Таким образом, башенную танкетку фирмы Škoda постигла та же участь, что и польскую TKW, созданную на базе ТК-3.

Впрочем, небольшие шансы наспасение проекта ещё оставались. В качестве альтернативного решения предлагался вариант с тремя пулеметами ZB vz.26, но поддержки он не встретил. Более удачной могла оказаться модификация PUV-6 оснащенная 40-мм зенитной пушкой Skoda Z-1 с длиной ствола 71 калибр и двумя 7,92-мм пулеметами. Прототип этой машины был представлен в 1934 году, однако серийно PUV-6 не строился.

После неудачи с MU-6 фирма Škoda прекратила работы по экспериментам с ходовой частью типа «карден-лойд» и сосредоточилась над проектированием полноценных легких танков, что привело к более положительному результату в виде машин ŠU и Š-II-a.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКЕТКИ 
Škoda MU-6 образца 1933 г.

БОЕВАЯ МАССА 3000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3840
Ширина, мм 1870
Высота, мм 1930
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм пушка Skoda A2 и два 7,92-мм тяжелых пулемета ZB vz.26
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 5,5 мм
борт корпуса — 5,5 мм
башня — 5,5 мм
корма — 4 мм
крыша и днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ Skoda, бензиновый, 6-цилиндровый, рабочим объёмом 3640 см.куб., мощностью 55 л.с. при 2700 об\мин.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков сблокированных в 3 тележки с амортизацией на полуэлиптических ресорах, 3 поддерживащих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо
СКОРОСТЬ 41,2 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м 0,50
Глубина брода, м 0,40
Ширина рва, м 1,25
СРЕДСТВА СВЯЗИ