Škoda Š-II-b

Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт в 1937 г. в виду технической недоработанности.

 

Согласно программе перевооружения армии Чехословацкой Республики (ЧСР), утвержденной в 1934 году, танки делились на четыре основные категории. Преимущественно это были машины легкого типа с противопульным бронированием относившиеся к категории II – то есть танки непосредственной поддержки. Рассказывает wofmd.com Дополнительная буква в обозначении указывала на более конкретную спецификацию (“a” для кавалерии и “b” для пехоты). К танкам категории II-b предъявлялись относительно невысокие требования. Бронирование лобовой части корпуса и башни 25 мм, бортов — 15 мм, вооружение должно было состоять из одной 37-мм пушки и двух 7,92-мм пулеметов. Уточненное ТТЗ было оформлено в начале 1935 году специалистами Военно-Технического Института (VLTU), но к этому времени фирма Skoda уже имела в наличии почти готовый проект танка поддержки пехоты Š-II-b, разработка которого велась параллельно с моделью Š-II-a предназначенной для кавалерии.

 

Конструктивно “пехотный” танк имел целый ряд отличий от “кавалерийской” модели. Ходовая часть Š-II-b были аналогична LT vz.35 и состояла из следующих компонентов:

— 8 сдвоенных опорных катков размерами 350х94 мм, катки блокировались попарно в 4 тележки, каждая пара тележек имела индивидуальную подвеску с амортизацией на листовых полуэллиптических рессорах;

— один независимый “натяжной” каток между первой тележкой и ведущим колесом;

— 3 поддерживающих ролика;

— передние направляющие колеса;

— задние ведущие колеса;

— мелкозвенчатая гусеница со стальными траками шириной 370 мм.

Корпус танка был клёпаным и по проекту должен был изготовляться из листов катаной броневой стали толщиной 10, 20 и 25 мм. Таким образом, по защищенности танк поддержки пехоты отличался в лучшую сторону от “кавалерийского” Š-II-a. Компоновка корпуса не претерпела изменений. На танке устанавливался бензиновый 4-тактный 4-цилиндровый двигатель Škoda T-11/0 мощностью 105 л.с., оснащенный системой жидкостного охлаждения и мощным вентилятором. Между боевым отделением и моторным отсеком находилась 4-мм бронеперегородка. Трансмиссия танка включала 4-ступенчатую коробку переключения передач (6 скоростей вперед и 1 назад), карданный вал, фрикционы и пневматическую систему торможения.

 

Экипаж танка состоял из 4-х человек: водителя, радиста (оба размещались в передней части корпуса в креслах с подлокотниками и кожаными ремнями), командира и наводчика. Водитель, сидевший справа, имел возможность обзора в достаточно узком секторе. Сделанный в лобовом листе люк размерами 300х75 мм был оснащен эпископом с бронестеклом толщиной 50 мм. Радист находился слева и помимо радиостанции обслуживал курсовой пулемет ZB vz.35. Для обзора и прицеливания у него имелась смотровая щель в люке размерами 120х50 мм. Командир и наводчик располагались в боевом отделении. Из приборов наблюдения здесь были установлены монокулярный перископ и смотровые приборы в командирской башенке. При необходимости командир мог осмотреть местность через полуоткрытый башенный люк. Посадка и высадка экипажа производилась через люк на крыше отделения управления (справа) и люк в командирской башенке. Для покидания танка в аварийной ситуации был предусмотрен люк в полу боевого отделения.

Башня танка Š-II-b имела погон диаметром 1310 мм и по конструкции была практически аналогична башне Š-II-a, за исключением незначительных изменений. Вращение башни осуществлялось при помощи маховиков. В башенном лобовом листе устанавливалась 37-мм пушка Skoda vz.34UV и пехотный пулемет ZB vz.35 (ZB-53) калибра 7,92-мм. Вооружение имело раздельное наведение. Углы вертикальной пушки находились в пределах от -10° до +25°. Боезапас, сравнительно с танками P-II-a и Š-II-b был увеличен до 82 выстрелов для 37-мм пушки и до 3000 патронов для пулеметов. Опытный образец окрашивался в стандартный трехцветный камуфляж, состоявший из пятен темно-зеленого, коричневого и желтого цветов.

 

Прототип танка Š-II-b (номер 13.637) в целях экономии был изготовлен из неброневой стали и не оснащался вооружением. Армия купила этот полуготовый образец за 887.000 крон. В сентябре 1935 года S-II-b был перевезен на полигон в Миловицах. Из-за технических проблем, связанных с работой силовой установки и недоработками конструкции шасси, к тестам удалось приступить только в январе 1936 года.

Испытания Š-II-b продолжались вплоть до лета и завершились не слишком удачно – танк не смог выполнить часть требований, предъявленных в ТТЗ. При массе 10,3 тонны максимальная скорость Š-II-b составила всего 26 км\ч. По ходовым качествам он был почти равноценен серийному LT vz.35, но таким параметрам как вооружение и бронирование (который так и остались проектными) этот танк военных уже не устраивал. Поскольку избавиться от “детских болезней” Š-II-b не удалось, армия ЧСР отказалась принимать недоработанную машину на вооружение. Между тем, танк поддержки пехоты P-II-b, созданный в тот же период фирмой ČKD, также не удовлетворял всем требования технического задания. В результате, армия ЧСР вообще осталась без «пехотных» танков, функции которых в конечном итоге передали машинам среднего класса.

В 1937 году фирма Skoda предприняла попытку предложить Š-II-b зарубежным заказчикам, но заинтересованные стороны выбрали экспортный вариант LT vz.35. Не отличаясь высокими эксплуатационными качествами единственный образец пехотного он был передан танковому училищу в Вышковицах, где он оставался до марта 1939 года. После оккупации Чехии танк был захвачен немцами и его дальнейшая судьба остается неизвестной.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА 
Škoda Š-II-b образца 1935 г.

БОЕВАЯ МАССА 13100 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5140
Ширина, мм 2130
Высота, мм 2390
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ 37-мм пушка Škoda A-3 и два 7,92-мм пулемета vz.35
БОЕКОМПЛЕКТ 84 выстрела и 3000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 25 мм
борт корпуса — 25 мм
корма корпуса — 20 мм
лоб башни — 25 мм
крыша — 10 мм
днище — 10 мм
ДВИГАТЕЛЬ Škoda T-11\0, 4-цилиндровый, 4-тактный, жидкостного охлаждения, мощностью 120 л.с. при 1800 об\мин.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 12-скоростная трехступенчатая коробка передач с пневматическими сервоприводами, коленчатый вал, ленточные тормоза с пневмоприводами, 2-ступенчатый демультиплкатор, планетарный механизм поворота
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 сдвоенных опорных катков сбалансированных попарно и собранных в тележки с амортизацмей на полуэллптических рессорах, дополнительный передний натяжной каток, четыре поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 26 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 8 часов
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м 0,80
Глубина брода, м 0,90
Ширина рва, м 1,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостанция vz.35 со штыревой антенной