Škoda LKMVP

Официальное обозначение: Škoda LKMVP
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: проект закрыт.

 

К середине 1930-х гг. танкостроительная промышленность Чехословакии завоевала репутацию крепкого середнячка.Рассказывает wofmd.com Особо удачными считались легкие танки фирмы Škoda модельного ряда Š-II, не только поступавшие на оснащение собственной армии, но и продававшиеся за границу. К опыту чехословацких коллег даже обращались советские специалисты, что было безусловным показателем качества.
К сожалению, с танками других типов дела обстояли не столь хорошо. Тяжелые машины были слишком дорогими в проектировании и производстве, поэтому их функции возложили на танки среднего класса. Однако и здесь положение выглядело не блестящим — готовившийся к серийному производству ST vz.39 представлял собой модифицированную конструкцию того же Š-II и не обладал рещервами для модернизации. С самоходными установками, к которым в соседней (и очень агрессивной) Германии проявляли повышенное внимание, армейское руководство не могло определиться более 5 лет. За это время фирма Skoda предложила модели PUV-6 (зенитная) и Š-I-D (противотанковая), но ни одна из них по различным причинам армию не устроила.

 

В начале 1938 года был построен опытный образец весьма интересного артиллерийского транспортера, получившего обозначение LKMVP. За основу при его проектировании было взято шасси от экспортной САУ Š-I-j (значительно модифицированный вариант Š-I-D), с четырьмя опорными катками на каждый борт. Катки блокировались по два и оснащались амортизацией на листовых полуэлиптических рессорах. Верхнюю ветвь гусеницы поддерживали три ролика. Ведущие колеса находились спереди, направлюящие — сзади.

Корпус самоходки был клепаным и собирался из листов катаной брони толщиной 5-10 мм. Надстройка, где размещался моторный отсек и отделение управления, имела незначительные углы наклона бронелистов. В передней части корпуса был выполнен отсек для перевозки 47-мм противотанкового орудия Škoda A5. Расчет делался на то, что экипаж транспортера мог бы вести стрельбу не выкатывая орудие на землю.

 

Единственный прототип не успел пройти полный цикл испытаний, когда в марте 1939 года Чехословакия была оккупирована немецкими войсками. Захваченный в качестве трофея LKMVP перешел в руки Waffen SS и был оправлен в Германию. О его дальнейшей судьбе сведений нет.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНСПОРТЕРА ПРОТИВОТАНКОВОГО ОРУДИЯ 
Škoda LKMVP образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА 6800 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2+3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4320
Ширина, мм 2170
Высота, мм 1690
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм противотанковая пушка PUV vz.34
БОЕКОМПЛЕКТ 90 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
борт корпуса — 10 мм
корма — 10 мм
крыша — 5 мм
днище — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Demark, 6-цилиндровый, бензиновый, мощностью 55,9 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных обрезиненных катка, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, амортизация на полуэллиптических рессорах
СКОРОСТЬ 40 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 8 часов
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м 0,50
Глубина брода, м 0,50
Ширина рва, м 1,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ