Škoda Š-I-j \ T-3D

Официальное обозначение: Škoda Š-I-j
Альтернативное обозначение: Škoda T-3D
Начало проектирования: 1938 г.
Дата постройки первого прототипа: 1939 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип, проект закрыт после оккупации Чехсловакии.

 

В 1938 г. появился модернизированный вариант САУ предназначенный для экспорта в Югославия и получивший обозначение S-I-j (позднее переименована в T-3D). Рассказывает wofmd.com Для неё спроектировали новое шасси с четырьмя опорными катками большого диаметра, но с использованием стандартной подвески на листовых полуэлиптических рессорах. Другие элементы ходовой части включали по два поддерживающих ролика накаждый борт, ведущие колеса переднего расположения и направляющие колеса заднего расположения.

Корпус машины сохранил клепано-сварную конструкцию и собирался из бронелистов толщиной от 8 до 30 мм. Таким образом, бронирование самоходного орудия было усилено, правда, только в лобовой части. Компоновка корпуса осталась без изменений, с передним расположением боевого отделения и задним размещением моторного отсека. В отличии от более раннего варианта САУ Š-I-j оснащалась дизельным 4-цилиндровым двигателем Škoda мощностью 60 л.с., защищенный более массивным бронированным кожухом. На самоходке устанавливалась механическая трансмиссия с ручной коробкой передач и двухступенчатым редуктором.

Вооружение самоходной установки было незначительно изменено. Для варианта S-I-j оно состояло из 47-мм пушки Škoda A9J и одного 7,92-мм пулемета ZB vz.30J установленных в корусе. Орудие имело углы следующие навдения: 15° по горизонтали в обе стороны и от -10° до 25° по вертикали. Боекомплект из 42 выстрелов и 1000 патронов размещался в боевом отделении. Для обзора на крыше боевого отделения устанвливалась командирская башенка с четырьмя смотровыми приборами, которая была заимствована у самоходки Škoda Š-I-d.

Несмотря на то, что масса самоходного орудия повысилась до 5800 кг её ходовые качества остались на прежнем уровне. Машина могла развивать максимальную скорость до 31 км\ч при движении по шоссе, а удельное давление на грунт составило 0,5 кг\см.кв. Запас хода по твердому грунту составлял 6 часов.

 

Прототип успешно прошел ходовые испытания после чего от Югославии поступил заказ на 108 самоходных орудий. Однако, в марте 1939 г. Чехословакия была полностью оккупирована и почти вся опытная техника досталась немцам. Югославский заказ был аннулирован и Š-I-j остался только в виде опытного образца. Специалисты из панцерваффе по достоинству оценили попытку инженеров фирмы Škoda по созданию легкой противотанковой САУ и в 1939 г. провели его всесторонние испытания. Тем не менее, до серийного производства дело не дошло. Единственный экземпляр Š-I-j был впоследствии передан в распоряжение частей SS, где он находился до 1943 года. Дальнейшая судьба прототипа остается невыясненной.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ 
Škoda Š-I-j образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА 5800 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3590
Ширина, мм 2050
Высота, мм 1800
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 47-мм пушка Škoda A9j и 7,92-мм пулемет ZB vz.30J
БОЕКОМПЛЕКТ 42 снаряда и 1000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм
борт корпуса — 15 мм
корма корпуса — 15 мм
крыша — 8 мм
днище — 8 мм
маска орудия — ?
ДВИГАТЕЛЬ Škoda, дизельный, 4-цилиндровый, 60 л.с. при 3770 об\мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа: ручная КПП (3+1) с 2-хступенчатым редуктором
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка сблокированных в 2 тележки с амортизацией на полуэлиптических ресорах, 2 поддерживащих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо; гусеница мелкозвенчатая, стальная
СКОРОСТЬ 31 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 6 часов
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м 0,90
Ширина рва, м 1,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?