«Ri-Ki»

Самоходный бронированный кран

 

Официальное обозначение: «Чи-ну»
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1940 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: собрано 2 экземпляра.

 

В большинстве случаев инженерные и ремонтно-эвакуационные машины создавались на базе танковых шасси, хорошо освоенных в серийном производстве, либо посредством прямой конверсии из “некондиционных” танков. Рассказывает wofmd.com Таким же методом действовали и в Японии, но для одной машины – бронированного самоходного крана 2599 “Ри-Ки”, было сделано исключение.
Специально для ремонта танков массой до 12 тонн была спроектирована специализированное инженерное транспортное средство. Ходовая часть “Ри-Ки”, применительно на один борт, состояла из 8 опорных катков малого диаметра сблокированных по два в четыре тележки с подвеской типа Хара, двух поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. В передней части корпуса располагались элементы трансмиссии, за ними находилось отделение управления, а в кормовой части на поворотной платформе был установлен подъёмный кран. Его масса составляла 3 тонны, длина стрелы 5500 мм, а работа механизмов обеспечивалась системой электропривода. Максимальная грузоподъёмность не превышала 12 тонн. В походном положении стрела разворачивалась по ходу движения и закреплялась на рубке с помощью двух зажимов.
Во внешнем облике “Ри-Ки” легко угадывались черты 6-тонного “виккерса” – возможно влияние знаменитого британского танка имело место, хотя об этом никаких официальных упоминаний не сохранилось.
Выпуск самоходных кранов “Ри-Ки” ограничился всего двумя экземплярами, поставленных армии в 1941 году.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНИРОВАНОГО КРАНА
«Ри-Ки» образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА 8250 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2-3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4800
5560 (с опущенной стрелой)
Ширина, мм 2000
Высота, мм 2600
Клиренс, мм 260
ВООРУЖЕНИЕ
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6 мм
борт — 8 мм
корма — 6 мм
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ «Икегаи», 6-цилиндровый, карбюраторный, воздушного охлаждения; мощность 60 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: редуктор, коробка передач , карданный вал, бортовые фрикционы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков малого диаметра, сблокированных по два, два поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); подвеска типа Хара; гусеница мелкозвенчатая, с одним гребнем, шириной 248 мм
СКОРОСТЬ 34 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?