Nahuel DL 43

Официальное обозначение: Nahuel DL 43
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1942 г.
Дата постройки первого прототипа: 1944 г
Стадия завершения работ: серийно строился в 1944-1945 гг.

 

Как и многие другие страны Латинской Америки Аргентина долгое время полагалось на поставки техники из за рубежа. Рассказывает wofmd.com В довоенный период единственным танком аргентинской армии был Vickers M1934, поставки которых начались в 1937 году, а всего было заказано 160 машин. Вполне естественно, что британский танк, разработанный на основе концепций начала 1930-х гг., за это время уже успел устареть. Более современные танки TNHP чехословацкой разработки тогда получить не удалось, а рассчитывать на новые поставки из Европы не приходилось. Во время Второй Мировой войны аргентинское правительство поддерживало Германию, поэтому переправка техники из-за океана была очень проблематичным делом, а страны по антигитлеровской коалиции продавать оружие Аргентине отказались. В таких условиях было принято решение о начале разработки танка собственной конструкции.

Опыта проектирования танков у инженеров Арсенала Эстебан де Лука (del Arsenal Esteban de Luca) конечно же не было. Разрабатывать машину с “чистого листа” не являлось оптимальным вариантом, так как это неизбежно влекло за собой многочисленные доработки и устранение “детских болезней”. Тогда, в качестве основы решили выбрать американский средний танк М4 “Sherman”. Многие западные историки утверждают, что М4 аргентинцы просто скопировали, упростив его конструкцию и подведя её по возможности свое промышленности, однако это не соответствует действительности. Разработка аргентинского танка под обозначением Nahuel (в переводе с индейского — тигр) DL 43 с 1943 года проводилась под руководством полковника Альфредо Баиси (Alfredo Baisi).

 

На самом деле от американской машины позаимствовали ходовую часть с шестью опорными катками на борт и специфической вертикальной подвеской. Необрезиненные катки группировались по два в тележки, к которым также крепились поддерживающие ролики. Расположение ведущих и направляющих колёс не изменилось, хотя их размеры заметно уменьшились по сравнению с М4. гусеница имела 76 траков.

Корпус танка DL 43 был сварной конструкции и имел к американскому прототипу отдаленное отношение – скорее, он напоминал немецкий Pz.V “Panther” или советский Т-34. Верхний лобовой лист корпуса толщиной 80 мм устанавливался под углом наклона 65, нижний имел толщину 50 мм. Бортовые бронелисты также устанавливались под большим наклоном и имели толщину 55 мм. Компоновка корпуса была аналогичной М4: в передней части располагалось трансмиссия и отделение управления, в средней – боевое отделение, в кормовой – моторный отсек.

Башня была оснащена не менее мощным бронированием. Лобовой лист, как и у корпуса, выполнялся из 80-мм брони, борта – по 65 мм, кормовая часть – 50 мм, крыша – 20 мм. А вот вооружение аргентинского танка вряд ли можно было назвать сильным. Не имея возможности закупить современные танковые орудия калибром 75-88 мм аргентинские инженеры проектировали башню под установку 75-мм полевого орудия Krupp L/30 M1909, которое было разработано ещё до Первой Мировой войны. Несмотря на почтенный возраст эта пушка выпускала снаряд с начальной скоростью 510 м\с и обладала хорошим воздействием фугаса. Собственно, для Латинской Америки, где ничего мощнее у соперников просто не было, мощности “круппа” было вполне достаточно. Вспомогательное вооружение состояло из спаренного с пушкой 12,7-мм пулемета.

Наблюдение за окружающей обстановкой осуществлялось при помощи смотровых приборов, установленных на верхних люках в носовой части корпуса. На крыше башни монтировался перископический видоискатель с 3-х кратным увеличением, который вращался независимо от башни.

На танке устанавливался бензиновый 12-цилиндровый двигатель Lorraine-Dietrich мощностью 500 л.с., который выпускался в Аргентине по лицензии на предприятии FMA.

 

Для постройки прототипа и дальнейшего производства привлекли значительные промышленные мощности – в работе над комплектующими для танка принимало участие 80 фирм, как государственных, так и частных. В их числе были YPF, Ferrocarriles Argentinos (Аргентинские Железные дороги), лаборатория бронирования кораблей береговой обороны и моторная мастерская Fabrica Militar de Aviones. Перед сборкой опытного образца за 45 дней был построен полноразмерный макет DL 43. Уже на этом этапе стало ясно, что вписаться в расчетную массу не удастся и полный вес танка составит около 35 тонн.

В то время, как союзники высаживали десант в Нормандии в Буэнос-Айресе состоялся показ первых двух недостроенных прототипов DL 43 – это произошло 4 июня 1944 года. Впрочем, спустя всего два месяца, по улицам аргентинской столицы прошли уже 10 серийных машин. В процессе производства устаревшую пушку Krupp заменили на более мощную Bofors 75/34 M1935. Это орудие выпускала обычный 7,2-кг снаряд с начальной скоростью 625 м\с, 6,8-кг бронебойный – со скоростью 595 м\с. Спаренный пулемет сохранили, а в носовой части корпуса установили три дополнительных 7,92-мм пулеметов Madsen.

Первоначально экипаж танка состоял из 5 человек и включал механика-водителя, командира, стрелка-радиста, заряжающего и пулеметчика. Впрочем, очень скоро выяснилось, что управлять тремя пулеметами очень сложно, а их эффективной невысока, в связи с чем экипаж зачастую сокращали до 4-х человек. Полная масса серийного танка DL 43 составила 36,1 тонну.

 

По данным из зарубежных источников было построено 16 танков, которые использовались в аргентинской армии более 20 лет. Крупносерийный выпуск DL 43 так и не был налажен — в конце 1940-х гг. отношения с союзниками наладились и Великобритания согласилась продать Аргентине партию танков М4 «Sherman».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО ТАНКА 
Nahuel DL 43 образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА 36100 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6233
Ширина, мм 2330
Высота, мм 2952
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 75-мм пушка Krupp L/30 M1909 или Bofors 75/34 M1935 со спаренным 12,7-мм пулеметом и три 7,65-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ 80 выстрелов, 500 патронов для 12,7-мм пулемета и 3100 патрнов для 7,92-мм пулеметов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ перископический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпус — 80 мм
борт корпуса — 55 мм
лоббашни — 80 мм
борт башни — 65 мм
корма башни — 50 мм
крыша — 20 мм
ДВИГАТЕЛЬ FMA Lorraine-Dietrich 12EB, карбюраторный, 12-цилиндровый, мощностью 500 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 6 опорных катков сблокированных в три тележки, три поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо
СКОРОСТЬ 40 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 250 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?