Carro de Combate M50

Самоходная артиллерийская установка

 

Официальное обозначение: Carro de Combate M50
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1937 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

В годы Гражданской войны в Испании постройкой танка поддержки пехоты C.C.I. Tipo 1937 франкисты решили не ограничиваться.Рассказывает wofmd.com В том же 1937 году был одобрен проект самоходной установки, разработанной на заводе SECN Sestao. В конструкции САУ предполагалось объединить более ранние наработки по легкому танка и советскую артсистему.

Подобный выбор был обусловлен несколькими причинами. От не слишком удачного танка было решено «спасти» ходовую часть, но в модифицированном виде. Здесь явно не обошлось без влияния Т-26, поскольку вместо «гибрида» независимых катков и тележек применительно на один борт использовали четыре тележки с двумя опорными катками каждая. При этом каждая пара тележек соединялась в общий блок с подвеской на листовых рессорах. Для усиления жесткости ходовой части также применили горизонтальные балки. Вместо направляющей балки, поддерживавшей верхнюю гусеничную ветвь, ввели дополнительные колеса. Расположение ведущих и направляющих колес не изменилось. Гусеница мелкозвенчатая со стальными траками.

Корпус самоходки был в значительно степени переработан. С минимальными изменениями оставили только кормовую часть, где располагался моторный отсек. Правда, вместо 100-сильного дизельного двигателя MAN установили бензиновый, мощностью 80 л.с. Боевое отделение, совмещенное с отделение управления, было выполнено открытым. Неизвестно, относился ли такой конструкторский приём только к опытному образцу или подобным образом решили изготовлять все САУ – никакой информации по этому вопросу пока найти не удалось. Экипаж машин состоял из трех человек: водитель, командир-наводчик и заряжающий. Бронирование, предположительно, сохранилось на уровне опытного танка.

Основное вооружение испанской самоходки должно было состоять из советской 45-мм пушки 20К. Как известно, эта артиллерийская система устанавливалась на танках БТ-5 и Т-26, а также на бронемашинах БА-6, поставляемых республиканскому правительству. В течении 1937 года потери в бронетехнике исчислялись уже десятками машин, поэтому количество трофейного вооружения постоянно росло. Особый интерес франкисты проявили к 45-мм пушками, обладавшими высокими характеристиками бронепробиваемости. Орудие было решено установить на тумбе, но какая-либо защита для него отсутствовала. Некоторым преимуществом этого шага была возможность разворота орудия на 360°.

 

Испытания самоходной самоходки, обозначавшейся как Carro de Combate M50, проходили в начале 1938 года. Несмотря на неплохие результаты был сделан вывод, что в представленном виде эта боевая машина для применения на фронте непригодна. Тогда САУ разоружили и переделали в артиллерийский тягач. В этом качестве служба бывшего Carro Combate M50 продолжалась до весны 1939 года, после чего машина некоторое время использовалась для различных опытов и обучения личного состава танковых сил Испании. Последним местом её службы стала Пехотная Академия в г.Толедо, где самоходка была оставлена в качестве музейного экспоната.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ЛЕГКОГО ТАНКА ПОДДЕРЖКИ ПЕХОТЫ 
Carro Combate M50 образца 1938 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~4000
Ширина, мм ~1900
Высота, мм ~1900
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 45-мм пушка 20К
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ сталь
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 8 опорных катков блокированных попарно в четыре тележки, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ отсутствовали