Нью-Йорк 2018: Nissan Altima нового поколения

В Нью-Йорке состоялся премьерный показ седана Nissan Altima шестого поколения. Впервые в истории модель оснастили подключаемым полным приводом и системой полуавтономного движения ProPilot Assist. Сообщает wofmd.com

Новый Altima построен на базе представленного в прошлом году в Детройте концепт-кара Nissan Vmotion 2.0, продемонстрировавшего новый корпоративный стиль бренда. У седана появилась «парящая крыша», несколько опустилась линия капота, а передняя ось сместилась в сторону бампера. В компании говорят, что шестое поколение стало на 25 мм длиннее и шире, и в то же время на 25 мм ниже текущего. Размер колесной базы увеличился на 48 мм, достигнув 2825 мм, как и у новой Toyota Camry. Кроме того, седан впервые получил 19-дюймовые колесные диски.

Изменения в интерьере сделали салон более «воздушным». Дизайнеры Nissan несколько опустили переднюю панель, на которой теперь даже «в базе» возвышается 8.0-дюймовый дисплей мультимедиа системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Еще один дисплей с диагональю 7.0 дюймов установлен на приборной панели. Для передних и задних пассажиров предусмотрено четыре USB-разъема.

Со сменой поколений из моторной гаммы модели исчез мотор V6 3.5. Его место занял агрегат, заимствованный у Infiniti QX50 — двухлитровый VC-Turbo с переменной степенью сжатия мощностью 251 л.с. (370 Нм). Но базовой считается 2.5-литровая атмосферная «четверка». На 80% переработанный мотор генерирует 191 л.с. и 244 Нм крутящего момента. Оба агрегата сочетаются с откалиброванным вариатором Xtronic. Автомобили с атмосферным двигателем можно заказать с муфтой подключения задних колес, передающей 50% тяги на задние колеса. Такая же система есть и у кроссовера Nissan X-Trail.

Появившийся в арсенале модели комплекс ProPilot включает адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе движения. Комплекс электронных ассистентов дополнен системой автоматического торможения при движении задним ходом и переименован из Safety Shield в Safety Shield 360.

Продажи седана Nissan Altima шестого поколения на американском рынке стартуют летом текущего года. Цена пока не объявлены.