Suzare-Berwick “Wind Wagon”

Экспериментальный бронеавтомобиль

 

Специально для действий в Северной Африке и на Ближнем Востоке специалистами RNAS и фирмы Suzane-Berwick был разработан бронеавтомобиль, приводимый в движение пропеллером, выполненным по типу авиационного. Рассказывает wofmd.com Тогда считалось, что обычные бронеавтомобилм увязнут в мягком или песчаном грунте, в связи с чем и возникла идея оснастить машину пропеллером. По замыслу его создателей, при увязании бронеавтомобиля дополнительная тяга создаваемая воздушным винтом должна была вытащить его.

В середине 1915 г. силами мастерских фирмы Suzare-Berwick собрали всего один такой аэроброневик из обычной стали, оснастив его 110-сильным двигателем Sunbeam и 4-лопастным пропеллером. Экипаж состоял из 2-х человек, вооружение — один пулемет калибра 7,71-мм, устанавливаемый в лобовом листе. Машина в скором времени получила название «Wind Wagon» («Ветровагон»).

После непродолжительных испытаний от подобной схемы решили отказаться — уязвимости агрегатов в боевых условиях была бы довольно велика, и к тому же обычные бронеавтомобили обладали достаточной проходимостью для действий в пустыне.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Suzare-Berwick “Wind Wagon” образца 1915 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~4500
Ширина, мм ~1700
Высота, мм ~2000
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ мягкая сталь (прототип)
ДВИГАТЕЛЬ Sunbeam, бензиновый, воздушного охлаждения, мощностью 110 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4×2: передний мост управлемый, аздний мост ведущий, колеса одинарные спицованные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались