Talbot Armored Car

Легкий бронеавтомобиль

Одновременно с бронировкой автомобилей Wolseley по инициативе офицеров RNAS была проведена аналогичная операция с машиной фирмы Talbot, имевшей схожие характеристики и также состоявшей на военной службе. Рассказывает wofmd.com Процесс оснащения бронёй коммерческих машин был начат ещё в октябре-ноябре 1914 года, однако тогда он носил скорее импровизированный характер. К декабрю и RNAS уже набрался немалый опыт, поэтому каждая новая модель получалась лучше предыдущей – Rolls-Royce и Manchester являются тому яркими примерами. Но были и другие проекты, явно “бюджетного” характера.

 

Так, осенью 1914 года, фактически в инициативном порядке, в мастерских RNAS была проведена бронировка нескольких автомобилей Talbot. В частности указывается, что первый Clement Talbot был забронирован ещё в сентябре техниками Eastchurch Squadron RNAS командира звена Чарльза Р. Сэмсона.

Собственно, суть данного процесса сводилась к обшивке металлическими пластинами деревянного каркаса корпуса и установке небольшой рубки над местом водителя. Ходовая часть оставалась без изменений: две оси с односкатными колёсами, шины пневматические, подвеска на лиистовых рессорах. Толщина бронирования не превышала 5 мм. Колеса заднего моста защищались навесными бронещитами. Штатное вооружение на Talbot Armored Car (Admiralty Pattern) (в ряде источников она назвается “Modified Admiralty 1st Pattern Clement-Talbots”) отсутствовало, но в транспортном отсеке можно было усадить нескольких солдат. В целом, данная модель являлась аналогом Wolseley.

Ранее фирма Talbot занималась выпуском автомобилей туристического класса и навешивание брони, масса которой составляла в зависимости от модификации 508-609 кг, сказалось на ходовой части. Бронемашина оказалась несколько перегруженной, но в целом RNAS осталась довольна подобной «импровизацией». В общей сложности был заказан 21 бронированный Talbot, но построили всего 6. Вполне естественно, что подобная бронемашина могла использоваться только в качестве связной или для несения службы на тыловых коммуникациях. Тем не менее, командование распорядилось отправить все шесть Talbot во Францию, где ими усилили подразделения RNAS. Четыре из них, подобно кораблям, получили собственные имена HMS Aniche, HMS Cassel, HMS Orchies и HMS Douai.

Прошло совсем немного времени и офицеры от авиации решили адаптировать конструкцию под современные требования. Так был разработан абсолютно новый корпус, который получил высокую надстройку. Теперь бронемашина могла перевозить внутри до 5 человек, а спереди и сзади устанавливалось по одному пулемету Vickers калибра 7,71-мм. Сколько было построено таких машин сейчас сказать трудно. Также не удалось пока найти сведений об их боевом применении.