Vickers Guy 6х4 Armored Car (Indian Pattern)

Средний бронеавтомобиль

 

В начале 1930-х гг. для несения патрульной службы в северной части Индии был разработан бронеавтомобиль, базой для которого послужило шасси коммерческого грузовика Guy с колёсной формулой 6х4. Рассказывает wofmd.com Интересной бронеавтомобиля особенностью были односкатные задние колеса, что существенно снижало проходимость. Вместе с тем, в комплект входили резино-металлические гусеницы, надеваемые с случае необходимости на колесы задних мостов. Нагрузка распределялась следующим образом: 2,5 тонны на переднюю ось и по 3,87 тонны на задние. Кроме обычных пневматических шин было предусмотрено использование пуленепробиваемых колес, но в этом случае масса бронеавтомобиля возрастала с 8750 до 9250 кг.

 

На бронеавтомобиле устанвливался карбюраторный 6-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения мощностью 75 л.с. Поскольку машину предстояло эксплуатировать в специфическом климате Индии была разработана оригинальная форма лобового радиатора, ставшая совеобразной «визитной карточкой» Vickers Guy 6х4 Armored Car. Запас горючего размещался в передней части корпуса и составлял 100 литров, при этом двигатель расходовал 45 литров на 100 км движения по шоссе.

В целях унификации Vickers Guy 6х4 получил башню от бронеавтомобиля Vickers Crossley Armored Car M1926 c двумя разнесенными пулеметами. Хотя бронирование башни составляло всего 8 мм для использования в колониальных владениях этого посчитали вполне достаточным. Толщина вертикальных бронелистов корпуса не превышала 11 мм, горизонтальных — 6-8 мм. Наблюдение за дорогой водитель вел через небольшой люк со смотровой щелью в лобовом листе корпуса. Командир машины и пулеметчик могли пользоваться только обычными смотровыми щелями с бронестелками по бортам корпуса и в башне. Машина также комплектовалась радиостанцией со штыревой антенной, дальность действя которой на месте составляла 100 км, на ходу — до 80 км.

 

Испытаниях и эксплуатация этой интересной машины проходили не слишком успешно. Ходовые характеристики трехосного Vickers Guy оказались весьма низкими: машина с трудом передвигалась по пересеченной местности даже с гусеницами на задних мостах, использование радиостанции оказалось затруднительным, а ходовая часть обладала невысокой надежностью. В скором времени бронеавтомобиль был разбронирован и переделан в артиллерийский тягач.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО АВТОМОБИЛЯ 
Vickers Guy 6х4 Armored Car (India Pattern) обр.1929 г.

БОЕВАЯ МАССА 8750 кг (с пневматическими шинами)
9250 кг (с пулестойкими)
ЭКИПАЖ, чел. 6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6580
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,71-мм пулемет Vickers в башне
БОЕКОМПЛЕКТ 6000 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 11 мм
борт корпуса — 11 мм
башня — 8 мм
крыша — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 75 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 50 км\ч по шоссе
8 км\ч (задним ходом)
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ~200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались