Albion Armored Car (SVACC)

Обладая обширными колониальными владениям Великобритания не всегда могла обеспечить должное военное присутствие для поддержания порядка и устрашения местного населения. Рассказывает wofmd.com Приоритетом пользовались только «жемчужины» британской короны – Индия и близлежащие территории, хотя и туда новая техника доходила с большим опозданием. В этом плане, менее значимым колониям приходилось надеяться только на собственные скромные силы и добровольческие военные формирования, которые в ряде случаев количественно превышали армейские.

 

Похожая ситуация сложилась к началу 1930-х гг. в Малайзии, где была сформирована Malayan Volunteers Group. В своём составе она имела, преимущественно, бывших британских офицеров, так что боевая выучка находилась на весьма высоком уровне. А вот с бронетехникой дела обстояли совершенно неважно. Колониальная армия сама испытывала недостаток тех же бронемашин и совершенно не имела танков. Таким образом, офицеры из MVG пришли к выводу о необходимости постройки собственных бронемашин. Первый подобный эксперимент был проведен в 1927 году – в качестве базы были выбран трехосный грузовик Morris, на который был установлен корпус из броневой (?) стали. К сожалению, более подробной информации об этой машине не сохранилось.

Не останавливаясь на достигнутом (похоже, что опыт с Morris оказался удачным) в 1931 году силами MVG было построено ещё две бронемашины. На этот раз в качестве базового было выбрано шасси от грузовика Albion с колесной формулой 6х4. Не исключено, что корпус разрабатывался под влиянием «колониальной» бронемашины, известной под названием «Terror», которая использовалась в Египте на рубеже 1910-1920-х гг. Британскими офицерами была разработана простая и технологичная конструкция. Броневые листы толщиной 6,4 мм, поставляемые из метрополии, соединялись при помощи заклёпок и болтов. Спереди находился длинный капот, полностью защищенный бронёй и имевшей неуправляемые жалюзи для лучшего охлаждения силовой установки. Предположительно машина оснащалась бензиновым двигателем мощностью 55 л.с. Объёмное боевое отделение с двумя широкими амбразурами по обоим бортам имелось возможность использовать как транспортный отсек. На крыше устанавливалось две диагонально установленные башни (передняя – слева, задняя — справа) и дополнительный верхний люк. Для башен была выбрана классическая конфигурация тех лет, со скошенной верхней частью бортов, пулеметной амбразурой в лобовой части и верхним двухстворчатым люком. Основное вооружение состояло из двух 7,71-мм пулеметов Vickers. Экипаж машины мог состоять из 6-7 человек.

В целом, получился вполне достойный средний бронеавтомобиль для действий в колониях. Несмотря на отдельные недостатки (перетяжеленность шасси, низкие динамические качества, недостаточное охлаждение двигателя и т.д.) бронированный Albion находился на уровне заводских образцов того же периода. Сборка проводилась в судоремонтных мастерских Сингапура.

 

Вступление в строй новой бронемашины совпало с формированием отдельной секции бронемашин. Набор новых добровольцев для службы в роте бронемашин был начат в сентябре. Поначалу состав соединения оказался весьма скромным – всего 2 офицера и 7 нижних чинов, однако все они имели хорошую подготовку и ранее имели дело с пулеметами. Командовал этим соединением принял 2-й лейтенант Коллиндж (C.E.Collinge). В 1933 году, на базе имеющейся материальной части и личного состава, была сформирована Singapore Volunteers Armored Car Company (Сингапурская рота бронемашин). Формально рота находилась в непосредственном подчинении штабу корпуса волонтеров.

На следующий год, когда был получен второй аналогичный бронеавтомобиль (машины получили номера S-165 и S-889), появилась возможность создать второе отделение, а штат роты был расширен до 3 офицеров и 63 нижних чинов. Командовали отделениями 2-е лейтенанты Дэвис (A.Davies) и Бенетт (P.J.Bennett). Кроме Albion в состав роты входили бронемашины Lanchester Armored Car Mk.II.

Поскольку служба обоих машин проходила при штабе, на протяжении многих лет службы их удавалось поддерживать в хорошем техническом состоянии. Согласно британским источникам бронеавтомобили Albion сыграли существенную роль в обороне Сингапура зимой 1942 года. Правда, не указывается, насколько их действия были успешными — учитывая откровенно неудачные действия британских войск в это утверждение вериться весьма слабо. Судя по всему, после оккупации Сингапура японцами эти машины были утилизированы.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Albion Armored Car (SVACC) образца 1931 г.

БОЕВАЯ МАССА около 8000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 6-7
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два-три 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптические прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 6,4
борт корпуса — 6,4 мм
корма корпуса — 6,4 мм
башни — 6,4 мм
крыша — 6,4 мм
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ ?
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6×4: пневматические шины, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ,
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ,
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ