Armored Car No.2 \ No.3 (Thornicroft)

Колониальный бронеавтомобиль

 

Помимо широко известных бронеавтомобилей на двухосном шасси, сборка которых была произведена в 1927-1928 гг., Шанхайский Добровольческий Корпус (Shanghai Volonteer`s Defence Force — SVDF) был заинтересован в наличии более мощных боевых машин. Приблизительно в 1931-1932 гг. в Китай было отправлено несколько трехосных грузовиков фирмы Thornycroft. Рассказывает wofmd.com Вероятнее всего машины относились к модели А3, либо к “Tartar” раннего варианта, поскольку других грузовиков с колесной формулой 6х4 фирма Thornycroft тогда не выпускала. Британские грузовики оснащались бензиновыми двигателями и новой коробкой передач (имевшей 8 скоростей для движения вперед и две для заднего хода). Также была введена патентованная система подвески, которая позволяла каждой оси с односкатными колесами отклоняться по вертикали в диапазоне 15°. Другой интересной деталью этих грузовиков была возможность использования резиновых гусеничных лент, которые одевались на задние колеса для улучшения проходимости.

Примечательно, что в ноябре 1935 года контракт на поставку 25 “Tartar” выдала британская армия, а ещё 12 машин в военном варианте заказала армия Аргентины. От коммерческих грузовиков они отличались только одним задним ведущим мостом, хотя в скором времени им вернули прежнюю схему шасси.

 

Установку бронекорпусов провели на гонконгской верфи Hong Kong & Whampoa Dock Co. Точно сказать, кто является автором проекта этих бронемашин сейчас вряд ли возможно. Впрочем, учитывая присутствие в Китае большого количества офицеров и инженеров бывшей царской армии, можно предположить, что без русского участия здесь не обошлось. Хотя скорее всего основные работы были проведены британскими специалистами. Толщина брони (предположительно) могла составлять 9-11 мм для вертикальных бронелистов, 9-мм для башен и порядка 5-6 мм на крыши и днища. Хотя не исключено, что применялась корабельная сталь или котельное железо.

Состав и размещение вооружения большее соответствовали периоду 1-й Мировой войны, напоминая британские Sheffield-Simplex образца 1916 г. или российские “Остины” путиловской сборки. Одноместные башни имели цилиндрическую форму и скошенные верхние бронелисты. В них устанавливалось по одному 7,71-мм пулемету Vickers. Впрочем, второй вариант бронемашины получил башни поперечного расположения. Постройка этого образца была завершена в 1933 году. В зарубежных источниках два первых трехосных бронеавтомобиля именуются как Armored Car No.2, а третий (с «поперечными» башнями) — Armored Car No.3.

 

О боевом применении трехосных бронемашин на базе грузовиков Thornycroft точных данных не сохранилось. Судя по имеющейся информации и фотографиям в середине 1930-х гг. их активно использовали в составе SVDF в ходе боёв у Шанхая. После поражения китайской армии в восточной части страны летом 1937 года город был захвачен японскими войсками. Вместе с другими трофеями в их руки попало по меньшей мере две бронемашины Thornycroft.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛОНИАЛЬНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Armored Car No.2 \ No.3 (Thornicroft) обр.1932 г.

БОЕВАЯ МАССА ~7000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ _
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9-11 мм (?)
борт корпуса — 9-11 мм (?)
башня — 9 мм
крыша — 6 мм
днище — 5 мм
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, колеса односкатные, «качающаяся» подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались