Bedford «Cockatrice» \ AEC “Heavy Cockatrice”

Импровизированный огнеметный бронеавтомобиль

 

Более оригинальной попыткой пополнить ряды Home Guard, чем постройка обычных импровизированных бронемашин, было создание серии огнеметных(!) бронеавтомобилей, которые получили название Bedford “Cockatrice” (“Василиск”).Рассказывает wofmd.com С инициативой их создания выступила фирма Lagonda Company, которая в 1940 году предложила забронировать несколько грузовых автомобилей Bedford QL 4×4, имевших полный привод. Грузовой отсек переоборудовался в боевой – в его центральной части монтировалась небольшая башня с огнеметом. Расход огнесмеси составлял 36,4 литра, дальность огнеметания – около 91,4 метра. В качестве дополнительного вооружения “василиск” нёс один-два 7,71-мм пулемета Vickers K.

 

Основная идея их сохдания заклюяалась не в «выжигании» солдат противника огнем — для этого «василиски» были мало приспособлнеы. Немецкий десант собирались перехватывать прямо в воздухе! Хотя с совроеменоой точки зрения эта затея кажется откровенным бредом в далеком теперь 1940 году всёобстояло совершенно иначе. Дело в том, что основных успехов немецкие десантники достигли при помощи своих планеров DFS-230, обладавших надежной, но в то же время крайне легкой конструкцией. План состоял в том, чтобы поставить «василиски» в местах наиболее вероятного появления планеров. Медленно хаходящий на посадку планер с десантниками на борту практически не способен отвернуть в сторону или набрать высоту — именно на этом участке полёта планировалось при помощи «василисков» создать огневую завесу и обшитые полотном DFS-230 сгорали бы как свечи ещё до приземления. Другими сорвами, англичане первыми в мире реализовали идею противовоздушного огнемета. Кстати, они же оказались последними.

 

Работы над огнеметными бронемащинами продвигались довольно быстро и в начале 1941 года была построена первая партия из 60 машин на шасси Bedford. За ними последовало 6 машин, изготовленных на трехосном шасси АЕС 6х6 – эти бронемашины обозначались как “Heavy Cockatrice”. Машины первой модификации эксплуатировались в частях Royal Navy, привлекаясь для защиты побережья. В тоже время Королевские ВВС (RAF) использовали “василиски” обеих типов, но в гораздо меньшем количестве. Использовать на практике идею противовоздушного огнемета не пришлось в виду отмены немцами операции «Морсокй лево», поэтому с 1942 года бронемашины определили на патрульную службу, а после завершения войны все “Cockatrice” их разбронированы.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАТКЕРИСТИКИ ОГНЕМЕТНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Bedford “Cockatrice” обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА ~12000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5940
Ширина, мм 2590
Высота, мм 2260
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один огнемет и два 7,71-мм пулемета Vickers
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб — 11 мм
лоб корпуса — 11 мм
корма — 11 мм
ДВИГАТЕЛЬ Bedford, карбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 72 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4, колеса одинарные, амортизация на пластинчатых рессорах, шины пневматические
СКОРОСТЬ 48 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 370 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались