Cadillac Armored Car Indian Pattern

Колониальный бронеавтомобиль

 

Одной из первых бронемашин, созданных для британской армии в годы Первой Мировой войны, была разработана в инициативном порядке в Индии. Рассказывает wofmd.com Причиной её появления стала отправка как индийских, так и британских частей на фронты, что ослабило группировку войск в самой Индии. С целью компенсировать нехватку личного состава, а заодно модернизировать технический парк, в 1915 году в Калькутте было забронировано шасси коммерческого автомобиля Cadillac.

 

Не мудрствуя лукаво британские военные решили установить на стандартную автомобильную раму корпус коробчатой формы с многочисленными амбразурами для стрельбы из личного оружия (винтовок и пистолетов) и пулеметов. Всё вооружение устанавливалось в верхней надстройке с наклонными бортами. В общей сложности бронированный Cadillac мог нести четыре 7,62-мм пулемета Maxim и 6-8 винтовок. Правда обслуживать их одновременно было очень затруднительно из-за тесноты в боевом отделении. Для вентиляции в крыше было сделано четыре прямоугольных люка с бронированными крышками, откидываемыми вверх. Толщина бронирования составляла 5 мм.

Ходовая часть включала два моста с односкатными колесами, оснащенными бескамерными шинами и подвеской на листовых рессорах. На машине оставили стандартный бензиновый двигатель, однако его тип пока установить не удалось. В лобовой части капота, для охлаждения, выполнили две бронированные створки, управляемые из кабины водителя.

Таким образом, бронеавтомобиль Cadillac Armored Car Indian Pattern (так указывается в зарубежных источниках), имел самое мощное пулеметное вооружение, но в боевых действиях он участия не принимал. Колониальным войскам вполне хватало работы и в Индии, и в Пакистане, где слабое бронирование не играло особой роли. Данная бронемашина, в силу перетяжеленности и наличия бескамерных шин, использовалась только на дорогах с твердым покрытием или в городах. Вероятно, служба Cadillac продолжалась до конца Первой Мировой войны, после чего бронемашины разобрали на металл.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Cadillac Indian Pattern 1915

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 1+8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ три-четыре 7,71-мм пулемета Vickers и 10-11 винтовок
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, колеса одинарные, амортизация на пластинчатых рессорах, шины пневматические
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались