Чего ждать от Трампа в Сирии

Дональд Трамп продолжает изучать вместе со своими международными союзникам варианты ответного удара после применения химического оружия в Сирии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США будут рассматривать любые варианты, передает wofmd.com.

Вчера, 10 апреля, Штаты провели ряд консультаций с союзниками и обсудили возможный военный ответ на действия режима Асада и России.

Как стало известно, Британия пока не поддержала идею о совместном ударе, заявив, что надо больше доказательств против Асада.  В свою очередь, агентство по безопасности полетов (EASA — ред.) настоятельно рекомендовало авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье в течение следующих 72 часов из-за возможного нанесения ударов крылатыми ракетами по территории Сирии, а также по причине возможных сбоев в функционировании навигационного оборудования.

Сейчас в небе над Сирией воздушных перевозок практически нет. По оценке военных экспертов, удар США может стать самым мощным за всю войну в Сирии.

Эксперт Центра новой американской безопасности Николас Герас считает, что Трампу необходимо охватить больше асадовских целей. Благодаря этому возможности сирийской армии будут серьезно подорваны. Ранее сообщалось, что Штаты вместе с ударной группировкой отправили к Сирии 7 противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.