Guiness Improviosed Armored Vehicle

Импровизированный бронеавтомобиль

 

Малоизвестный  исторический факт – восстание в Ирландии летом 1916 года, на самом деле тесно связан с использованием бронетехники, включая тяжелые танки.

Всё началось в понедельник 24 апреля, когда почти невооруженные отряды “Гражданской армии” и “Ирландских волонтеров” заняли большинство правительственных учреждений в Дублине.Рассказывает wofmd.com Вскоре, стоя не ступенях почтамта один из лидеров восстания П.Г.Пирс зачитал декларацию независимости Ирландии, но уже через несколько часов ирландская столица оказалась охвачена “боями местного значения”. Застигнутые врасплох британские войска попытались вытеснить из города вооруженные отряды восставших, но в силу своей малочисленности сделать им этого не удалось. Дождавшись подкреплений британцы в течении 48 смогли создать почти 20-кратный перевес в войсках, но самое главное – были получены бронемашины.

 

Первым из них стал импровизированный бронеавтомобиль, построенный в мастерских Южной железной дороги в Ичкорте. Всего за 10 часов специалисты 3-го резервного кавалерийского полка сделали из обычного коммерческого шасси Daimler и парового котла, доставленных с пивоваренного завода Guiness, настоящий броневик. Котёл был превращен в десантное отделение с бойницами, причем часть из них была нарисованной, чтобы сбить с толку противника. Кабина водителя обшивалась стальными листами. Конечно, в настоящем бою, которые кипели на фронте, такого “бронирования” было недостаточно, но у ирландских повстанцев почти не было тяжелого вооружения. Впоследствии были изготовлены ещё две подобные машины: две с котлами и одна с плоскими бортами из стальных листов. Эта машина более известна под названием Guiness Armored Lorry, хотя встречаются и другие, например Guiness Improviosed Armored Vehicle.В любом случае, официального названия к неё не было.

 

Восстания было практически подавлено к утру 28 апреля 1916 года, и на следующий день Пирс отдал приказ прекратить бессмысленное сопротивление. Ставшие ненужными броневики Guiness (так они именуются в некоторых источниках) отправили на хранение, а затем “разбронировали”.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ
Guiness Improviosed Armored Vehicle

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4-5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ штатное вооружение отстутсвовало
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, колеса одинарные, шины бескамерные, подвеской на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались