“Bison”

Импровизированные бронемашины

 

Летом 1940 года опасения высадки немецкого десанта на острова Туманного Альбиона стали вполне реальными. Шутка ли – с июня на французском побережье начали концентрировать значительное количество кораблей всех возможных типов и в случае высадки британцы могли бы оказаться в горазд более плачевном положении, чем сами немцы четырьмя годами позже. Рассказывает wofmd.com Поскольку продвижение сил противника вглубь британской территории считалось неизбежным для противодействия им решили задействовать всю технику, имевшую хоть какую-нибудь боевую ценность. Так было положено начало целой серии импровизированных бронемашин, иногда именуемых как “Home Guard” – “защитник дома”.

В числе этой техники были поистине уникальные образцы, имеющие в зарубежных источниках название Bison concrete armoured lorry. Взять хотя бы боевые машину, созданные на основе обычных грузовиков по инициативе К.Б.Мэттьюза (C.B.Matthews), одного из сотрудников фирмы Concrete Co.Ltd. Принцип превращения коммерческого автомобиля в боевую машину был выбран весьма оригинальный, и в то же время простой и экономичный – “броня” этих машин изготовлялась из железобетона!

Конструкция первого образца, получившего название “Bison” Type 1, базировалась на заднеприводном шасси грузового автомобиля с колесной формулой 4х2. На раму шасси монтировалась несущая конструкция из дерева, поверх которой накладывался 6-дюймовый (152 мм) слой железобетона. Разумеется, ходовую часть пришлось усилить, чтобы она выдерживала постоянную массу двухсекционного корпуса достаточно сложной формы. Штатное вооружение отсутствовало, поскольку этот “бетонобронемашину” можно было использовать только в качестве подвижного ДОТа. Имелись только вырезы (бойницы) под легкое стрелковой оружие, хотя предусматривалась установка одного легкого пулемета.

 

В скором времени последовала сборка машин второго типа, но уже на другом шасси с колесной формулой 6х4. В качестве базы были выбраны трехосные грузовики Thornycroft WOF, которые отличались усиленной конструкцией ходовой части и 77-сильным двигателем. Принципиальное изменение заключалось в установке боевого отсека отдельно от кабины водителя. Это несколько улучшало сектора обстрела, но серьёзным образом затрудняло взаимодействие между водителем и стрелками. Обе модификации «железобетонного» брнеавтомобиля оборудовались только одной дверью для посадки и высадки экипажа, численность которого могла варьироваться в пределах 5-10 человек. Машины на трехосном шасси получил название “Bison II” (или “Bison” Type 2).

 

Существовал ещё один, более привычный вариант бронемашины на базе “Bison”. В 1941 году (предположительно) одно грузовое шасси было забронировано и превращено в транспортер для орудия. Одновременно машина могла перевозить довольно многочисленный расчет. В зарубежных источниках этот образец иногда обозначают как Thornycroft Gun Carrier.

 

Как можно догадаться, ни одна из этих машин в боевых действиях не участвовала. Дальнейшая судьба “Bison” сложилась по-разному. Первый образец бетонной бронемашины передали в музей бронетанковых войск в Бовингтоне, где Thornycroft “Bison” 6х4 находится до сих пор. Остальные две машины впоследствии разобрали, поскольку необходимость в их использовании полностью исчезла.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУБРОНИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ 
Thornycroft “Bison” Type 2 обр.1940 г.

БОЕВАЯ МАССА ?
ЭКИПАЖ, чел. 2+?
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ штатное вооружение отсутствовало
БОЕКОМПЛЕКТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 152 мм (железобетон)
борт корпуса — 152 мм (железобетон)
корма корпуса — 152 мм (железобетон)
крыша корпуса — ? (железобетон)
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 77 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6х4, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались