США и союзники ударили по базам Асада и Кремля в Сирии

Целью был объект возле города Хомс, где по некоторой информации находился склад, на котором тайно хранилось химическое оружие.

В субботу 14 апреля во время ударов по Сирии были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornado, передает wofmd.com

The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании пишет, что самолеты выпустили крылатые ракеты Storm Shadow. В свою очередь, CNN добавляет, военные корабли США для удара по базе Асада запустили 59 крылатых ракет «Томагавк». По информации СМИ, здесь могли находится боевые самолеты, совершавшие химатаки против мирного населения Сирии.

Сообщается, что Асад и его российские помощники дали «ответку», использовав ПВО С-125, С-200, «БУК» И «КВАДРАТ». К слову сказать, эту информацию подтвердили и в Минобороны России. Российские военные заявили, что США и их союзники выпустили по асадовским базам более 100 ракет, но все они якобы были сбиты сирийской ПВО на подлете. По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, удары США и их союзников были направлены в большинстве своем на 3 цели в западной Сирии.

Так, в первую очередь ракеты попали в научно-исследовательский центр в Дамаске, где проходили сирийские исследования, разработки, велось производство и шли испытания технологий биологической и химической войны. Далее ударили по хранилищу химоружия к западу от Хомса, и последней целью стал важнейший командный пункт, расположенный тоже невдалеке от Хомса.