Daimler-Benz DB-ARW

Вездеходный бронеавтомобиль — амфибия

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Daimler-Benz DB-ARW
Начало проектирования: 1926 г.
Дата постройки первого прототипа: 1928 г.
Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

 

В рамках конкурса, объявленного рейхсвером в 1926 году, немецким фирмам предстояло создать бронемашину средней весовой категории, способной вести разведку и поражать небронированную технику противника. Рассказывает wofmd.com Проект носил общее название Mannschafstransportwagen. В конкурсе приняло участие три фирмы: Büssing-NAG, Daimler-Benz и Magirus. Разработки первой и третьей из них были во многом идентичны, поскольку в их основе лежало полноприводное шасси с колесной формулой 8х8. Различия заключались лишь в корпусе и составе вооружения.

 

Корпус бронеавтомобиля DB-ARW имел высоту чуть более 1500 мм и был рассчитан на экипаж из 4-х человек. Компоновка корпуса была скорее танковой. Согласно первоначальному проекту спереди по продольной схеме располагались места для водителя и его помощника, над головами которых были установлены цилиндрические башенки со смотровыми щелями. Между ними, на верхнем лобовом бронелисте, находился посадочный люк. В средней части находилось боевое отделение, где располагались места командира и заряжающего. На крыше боевого отделения предполагалась установка конической башни с 37-мм орудием фирмы Rheinmetall и один 7,92-мм пулеметом. Моторное отделение, где был установлен 100-сильный двигатель DB M36, располагалось в кормовой части корпуса. В ходовой части использовалось восемь колес с пневматическими протектированными шинами и подвеской на листовых рессорах.

 

Первый прототип DB-ARW, который представлял собой шасси с небронированным корпусом без башни и вооружения, поступил на испытания в 1929 году. Несмотря на многообещающую конструкцию доработка машины сильно затянулась и к 1932 году, когда проект был закрыт, довести её до боеспособного состояния не удалось.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕЗДЕХОДНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Daimler-Benz DB-ARW образца 1928 г.

БОЕВАЯ МАССА ?
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка Rheinmetall и один 7,92-мм пулемет Schwarlzoze MG08 в башне
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 13,5 мм
борт корпуса — 13,5 мм
корма корпуса — 13,5 мм
башня — 13,5 мм
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ Daimler-Benz M36, карбюраторный, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, мощностью 100 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа с 10-скоростной КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 8×8
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?