Krupp Gepanzerte Radfahrzeug

Средний бронеавтомобиль

Официальное обозначение: Krupp Gepanzerte Radfahrzeug
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1935 г.
Дата постройки первого прототипа: 1936 г.
Стадия завершения работ: построена небольшая серия.

 

Принятие в 1934 году на вооружение вермахта трехосного артиллерийского тягача-транспортера L2H143, отличительной особенностью которого было оппозитное расположение цилиндров двигателя существенно уменьшавшей высоту капота, позволило фирме Krupp развернуть постройку целой серии машин различного назначения. Рассказывает wofmd.com
Неплохие ходовые качества этого 1-тонного грузовика позволили использовать его ходовую часть при проектировании бронеавтомобиля, постройка которого была завершена в начале 1936 года. Новая боевая машина получила корпус с двускатными бортами (как у аналогичного трехосного Sd.Kfz.231) и “фирменной” клинообразной носовой частью, где размещался бензиновый 3,3-литровый двигатель Krupp “Boxer” мощностью 60 л.с. В средней части корпуса находилось отделение управление, а в кормовой – боевой отсек, на крыше которого устанавливалась шестигранная одноместная башня со скошенными бортами.

Первый образец Krupp Gepanzerte Radfahrzeug оснащался всего одним башенным 7,92-мм пулеметом MG34 закрытым цилиндрическим кожухом, однако слабость такого вооружения была очевидна и все последующие машины имели уже три пулемета. Один их них устанавливался справа от водителя в лобовом листе корпуса, другой монтировался в кормовом бронелисте также по правой стороне.

Как предполагала фирма Krupp основным заказчиком этого бронеавтомобиля должны были стать зарубежные армии, однако в 1938 году удалось подписать контракт только с Голландской Ост-Индией. Точных данных о поставленных машинах и их дальнейшей эксплуатации в этой отдаленной колонии не сохранилось. Голландские источники утверждают о получении “нескольких” Krupp Gepanzerte Radfahrzeug, так что речь может идти по меньшей мере о двух бронеавтомобилях.

 

Оставшись без заказов фирма Krupp решила отказаться от дальнейшей модернизации Krupp Gepanzerte Radfahrzeug, оставив один из серийных образцов в Германии. Эта машина была принята вермахтом, но в строевые части не передавалась и, судя по всему, была сразу отправлена на склад.

В истории грузовиков Krupp была ещё одна малоизвестная страница. Как утверждают некоторые западные источники в ходе японо-китайской войны 1937-1938 гг. китайская сторона использовала несколько импровизированных бронемашин, одна из которых была построена на трехосном шасси. Если судить по сохранившейся фотографии китайский аналог «круппа» имел ходовую часть не от L2H143, а от обычного грузовика со стандартным двигателем, что повлекло за собой изменение формы капота. Однако в остальном (форма башни и корпуса, защита колес и расположение вооружения) эта машина во многом напоминала Krupp Gepanzerte Radfahrzeug. Не стоит исключать, что помощь в постройке китайского бронеавтомобиля оказади немецкие инженеры.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДНЕГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Krupp Gepanzerte Radfahrzeug образца 1936 г.

БОЕВАЯ МАССА 8849 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5070
Ширина, мм 2020
Высота, мм 2030
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ три 7,92-мм пулемета MG34
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 7 мм
борт корпуса — 7 мм
корма корпуса — 7 мм
башня — 7 мм
крыша и днище — 5 мм
ДВИГАТЕЛЬ Krupp 3.3l Boxer, карбюраторный, 4-цилиндровый, воздушного охлаждения, мощностью 60 л.с. при 1200 об\мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа с 10-скоростной КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 6×4: шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 70 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 360 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?