Daimler DZR

Полицейский бронеавтомобиль

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Strassenpanzerwagen Krupp-Daimler DZR, Schutzpolizisten (Schupo), Schupo-Sonderwagen
Начало проектирования: 1919 г.
Дата постройки первого прототипа: 1919 г.
Стадия завершения работ: построено около 40 экземпляров, разбронированы в конце 1930-х гг.

 

Октябрь-ноябрь 1918 гг. стали для Германии переломными месяцами. Под давлением революционных волнений в армии и неблагоприятной обстановки на фронт Генеральный Штаб был вынужден пойти на подписание перемирия с союзниками, что в конечном итоге привело к полному поражению Германии. Рассказывает wofmd.com Согласно подписанному в июне 1919 года акту о капитуляции немецкая армия и флот практически полностью лишались вооружения, а постройка и испытания новых видов техника вообще ликвидировались. Союзники, в первую очередь в лице Франции, были готовы полностью разоружить рейхсвер, однако положение на восточных границах Германии с “буферными” государствами (Чехословакия и Польша, страны Балтии) заставили повременить с этим решением.

Больше немецкого милитаризма французы и англичане боялись проникновения на запад коммунизма, поэтому Германии разрешили оставить у себя несколько танков и бронемашин, которые в 1919-1921 гг. предстояло использовать для подавления мятежей в Берлине, городах Баварии и Силезии. Имевшегося количества боевой техники явно не хватало, в связи с чем немцы обратились к союзникам с просьбой разрешить им построить небольшую партию бронеавтомобилей.

 

Соответствующие заказы были выданы трём крупным немецким автомобильным фирмам, в числе которых оказалось объединения Krupp-Daimler. Поскольку армия и полиция потребовали предоставить им простую и надежную машину в качестве основы был выбран Panzerkampfwagen Daimler модели 1915 года, не принятый на вооружение в годы войны, но хорошо показавший себя на фронтовых испытаниях. Конструкцию машины значительно доработали, изменив форму корпуса и усилив его защиту. Шасси, трансмиссия и двигатель по прежнему использовались от обычного коммерческого автомобиля. Интересными особенностями этих машин была усиленная носовая часть, предназначавшаяся для разрушения уличных баррикад, и большая высота, препятствовавшая мятежникам взобраться наверх и препятствовать движению бронеавтомобиля.

Выпуск этих машин начался в 1919 году. Так как DZR предназначался для полицейских функций союзники настояли на том, чтобы его вооружение состояло только из двух 7,92-мм пулеметов, установленных в цилиндрических башнях на крыше корпуса. Утверждается, что для произодства бронемашин использовалась полноприводная ходовая часть (колесная формула 4х4) с односкотными колесами оснащенными бескамерными шинами и подвеской на листовых рессорах. Большинство источников сходится во мнении, что бронирование DZR было гомогенным: лобовая часть, борта и корма корпуса собирались листов катаной 12-мм броневой стали. Впрочем, есть данные, что толщина лобовой брони составляла 15 мм. Возможно, некоторые машины действительно могли получить усиленное бронирование.

 

В начале 1920 года между Германией и Антантой было достигнуто новое соглашение, по которому немецкая армия могла располагать 150 бронеавтомобилями всех типов. К моменту завершения выпуска DZR в 1920 году их общее количество составило около 40 (по другим данным — 31) машин. Как и следовало ожидать, ходовые качества этих машин, из-за сильной перегрузки шасси и использования бескамерных шин, оказались весьма низкими. Использовать бронеавтомобили Krupp-Daimler можно было только в городских условиях или на дорогах с твердым покрытием. Впрочем, особо выбирать рейхсверу тогда не приходилось. К 1933 году сохранившиеся машины (а их осталось более 20) ещё использовались для обучения личного состава, однако спустя всего несколько лет их признали окончательно устаревшими и разбронировали.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕМАШИНЫ 
Daimler DZR образца 1919 г.

БОЕВАЯ МАССА 10600 кг
ЭКИПАЖ, чел. 6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6100
Ширина, мм 2600
Высота, мм 3350
Клиренс, мм ~500
ВООРУЖЕНИЕ два 7,92-мм пулемета Schwarzloze MG08 в башнях
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 12 мм
борт корпуса — 12 мм
башни — ?
корма — 12 мм
крыша — 6 мм
днише — 6 мм
ДВИГАТЕЛЬ Daimler ML 574, карбюраторный, 6-цилиндровый, жидкостного охлаждения, рабочим объёмом 12000 см.куб., мощностью 100 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механическая коробка передач (5 скоростей вперед и 5 назад)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4: колёса одинарные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 45-50 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 250 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?