Звезда недели : Kaya Scodelario

Ка́я Ро́уз Скодела́рио-Дэ́вис (англ. Kaya Rose Scodelario-Davis; род. 13 марта 1992, Лондон, Великобритания) — британская актриса, известная по ролям в молодёжном сериале «Молокососы», в фильмах «Бегущий в лабиринте» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Биография

Кая Скоделарио (имя при рождении — Кая Роуз Хамфри) родилась в Паддингтоне, Лондон, Англия.Рассказывает wofmd.com Отец — англичанин Роджер Хамфри (умер 22 ноября 2010 года), мать — бразильянка. В совершенстве владеет португальским. Родители развелись, когда Кая была ребёнком и её воспитывала мать, впоследствии Кая взяла её фамилию. В 2007 она начала свою карьеру актрисы, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы». Благодаря этому Кае пошли предложения сниматься и в других фильмах. Наиболее знаменитый из них это «Битва Титанов». Она также пробовалась на роль Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры». Ещё она получила роль Терезы в фильме «Бегущий в лабиринте».

Личная жизнь

В 2008 году Скоделарио встречалась с партнёром по сериалу «Молокососы» Джеком О`Коннеллом. В том же году она начала жить самостоятельно в квартире на севере Лондона, заявив, что женщина должна быть «независимой и сильной». С 2009 по 2014 год Кая встречалась с актёром Эллиотом Титтенсором.

С декабря 2015 года Кая замужем за актёром Бенджамином Уокером, с которым она встречалась год до их свадьбы. В ноябре 2016 года у них родился сын.