Daimler Plattformwagen Ausführung 1909

Противоаэростатная самоходная установка

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Daimler Plattformwagen Ausführung 1909, 5-7cm Flak auf Daimler Panzerdraftwagen
Начало проектирования: 1909 г.
Дата постройки первого прототипа: 1909 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

К настоящему времени нет единого мнения относительно того, по чьей инициативе разрабатывалась эта самоходная установка и на какой стадии работ было прервано её развитие. В книге B.T.White «Tanks and other Armoured Fighting Vehicles 1900 to 1918», вышедшей в 1969 году, эта машина идентифицирована как 5-7cm Flak auf Daimler Panzerdraftwagen. Рассказывает wofmd.com Дата выпуска опоеделена 1909 годом, но без дополнительных сведений. В связи с тем, что книга британского автора изобилует некоторыми неточностями и не полнстью отражает историю создания многих бронемашин, относительно данной самоходной установки временно будет использоваться название Daimler Plattformwagen Ausführung 1909.

Предположительно, работы начались в 1909 году. Для создания этой самоходной установки использовалось того шасси, что и для 65\77-мм ЗСУ. Другими словами использовался армейский пролноприводный грузовик с колесной формулой 4х4. Немецкие инженеры разработали корпус, собираемый из 3,5-мм катаных бронелистов при помощи клёпки. Колеса бронемашины оснащались бескамерными шинами из жесткой резины. Размещенный в передней части бензиновый двигатель Daimler имел воздушное охлаждение, в связи с чем бронированный капот получил передние створки и бортовые вентиляционные щели. В средней части располагалось отделение управления, где находились места водителя и его помощника. За ними был оборудован бронированный отсек для боеприпасов и снаряжения. Интересной деталью был складывающийся верх водительской кабины, собиравшийся из нескольких бронелистов. На транспортной платформе устанавивалсь башня, лобовой листо которой был озогнут. В кормовой части башни была сделана дверь для посадки-высадки расчета и подачи боекомплекта. Боекомплект состоял из 130-140 выстрелов. Внутри монтировалось крупнокалиберное орудие, хотя в зарубежных источниках приводятся данные, что это могла быть 71-мм или 77-мм противоаэростатная пушка. Правда, во всех трех случаях непонятно, какое именно из орудий имелось в виду, поскольку к 1909 году располагали следующими артиллерискими системами указанных калибров:

10.5cm L/40 SK — морской скорострельное орудие с длиной ствола 40 калибров;
10.5cm Feldhaubitze 98/09 — полевая гаубица;
10,5cm L/30 Belagerungs-K — полевое орудие с длиной ствола 30 калибров;
7.7cm Feldkanone 96 n.A — полевое орудие с длиной ствола 27 калибров;
7.7cm L/27 BAK 08 — противоаэростатное орудие с длиной ствола 27 калибров;
7.1cm L/28 BAK 08 — противоаэростатное орудие с длиной ствола 28 калибров (?).

 

Таким образом, вопрос с 57-мм пушкой остаётся открытым — не исключено, что один опытный образец всё же был построен. Вместе с тем, 105-мм орудия не походят хотя бы по длине ствола и габаритам, а 71-мм пушка присутствует только в брошюрах времен Первой Мировой войны и межвоенного периода. Остаются 77-мм орудия, но весьма специфическое противооткатное устройство, похожее на орудие калибра 76,2-мм, затрудняет его идентификацию. Кроме того, некоторое время назад в интернете появилась фотография импровизированной самоходки на колесном шасси с аналогичным противооткатным устройством и бронещитом. Фото было атрибутировано как 7,1cm BAK L/30 Krupp. Тем не менее, по ряду признаков можно предположить, что обе этих машины оснащались 77-мм протиаэростатными орудиями. При этом, первый вариант, скорее всего, являлся развитием модели ЗСУ образца 1914 года, но с полностью закрытой башней.

 

В любом случае, несмотря на внешние большие габариты казенная часть орудия занимала слишком много места, что сильно затрудняло работу экипажа. Не исключено, что именно этот фактор стал главным в судьбе самоходной установки. Тем не менее, в книге Вернера Освальда «Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1902-1982» утверждается, что башенный «даймлер» использовался в 1914 году на фронте.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОТИВОАЭРОСТАТНОЙ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Daimler Plattformwagen Ausführung 1909

БОЕВАЯ МАССА ~8000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5-6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~6000
Ширина, мм ~2000
Высота, мм ~2500
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 77-мм пушка Krupp 7.7cm BAK L/30
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ Daimler, бензиновый, жодкостного охлаждения, мощностью 50 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4: передние колёса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?