Kraftwagen 19

Самоходная артиллерийская установка

 

Официальное обозначение: Kraftwagen 19
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1918 г.
Дата постройки первого прототипа: 1919 г.
Стадия завершения работ: построена небольшая серия, разбронированы в середине 1930-х гг.

 

Опыт применения немецких зенитных самоходных установок в 1914-1918 гг. подсказывал, что в боевых условиях ЗСУ зачастую должны передвигаться по пересеченной местности. Рассказывает wofmd.com Соответственно, потребовалось наличие новой, более мощной ходовой части. Использование для этих целей шасси от коммерческих грузовиков не являлось рациональным решением и тогда, в конце 1918 года, был одобрен вариант установки 75-мм и 77-мм зенитных орудий на артиллерийские тягачи Krupp-Daimler KD 1.

 

Выбор в пользу именно этой машины был не случайным, поскольку она обладала полноприводной ходовой частью с колесной формулой 4х4. Все колеса были выполнены из дерева и оснащались не резиновыми бандажами, а металлическими ободами. При этом, колеса заднего моста были больше по диаметру и имели развитые грунтозацепы.

Серийные тягачи комплектовались бензиновыми 6-цилиндровыми двигателями Mercedes мощностью 100 л.с. Силовая установка защищалась бронированным капотом с управляемыми лобовыми жалюзи. Спереди крепился барабан с лебедочным механизмом, работавшим от двигателя. Трос толщиной 16 мм имел тяговое усилие до 5 тонн, а его полная длина составляла 150 метров.

В составе трансмиссии имелась механическая коробка передач, допускавшая 8 скоростей движения вперед и 2 скорости заднего хода. Средний расход топлива составлял около 3 литров на километр, поэтому топливного бака на 200 литров хватало только на 80 км.

На транспортной площадке устанавливалось зенитное орудие 7.7cm BAK (Ballon-Abwehr-Kanone) L/27 фирмы Krupp, но также существовал вариант установки 7.5cm FlaK 14 L/36. Первоначально какая-либо защита орудия и расчета отсутствовала, но со временем ввели изогнутый лобовой бронещит. Для удобства обслуживания были сделаны откидные борта, расширявшие орудийную площадку. Экипаж ЗСУ состоял из 7-8 человек: 6 артиллеристов, водитель и его помощник.

За высокие тяговые качества пришлось заплатить высокой массой. Если сам тягач весил 8000 кг, то масса ЗСУ в полностью снаряженном состоянии (с орудием, боекомплектом и прочим оборудованием) поднялась до 11000 кг. И всё же, ходовые качества оставались на достаточно высоком уровне. Машина могла передвигаться по пересеченной местности, а её максимальная скорость при движении по дорогам с твердым покрытием составляла около 30 км\ч. Задним ходом машина могла двигаться со скоростью 8-8,5 км\ч.

 

В течении Первой Мировой войны было выпущено 1050 тягачей KD 1. Немецкая армия до ноября 1918 года получила 855 из них и ещё несколько единиц было продано Болгарии. В послевоенный период около десятка машин было переделало в импровизированные бронеавтомобили, но гораздо больший успех выпал на долю ЗСУ. Значительная часть Kraftwagen 19 оснащалась 77-мм зенитными орудиями, имевшимися в достаточном количестве и позволявшими вести огонь как по воздушным, так и по наземным целям.

Начиная с 1919 года зенитные самоходки Kraftwagen 19 стали поступать на оснащение немецкой армии. В начале 1920-х гг. эти машины периодически использовались для поддержания порядка при подавлении революционных выступлений. Впрочем, наиболее активный период их использования пришелся на 1924-1933 гг., когда рейхсвер в тайне проводил армейские маневры. В дальнейшем Kraftwagen 19 использовались для обучения личного состава и впоследствии были разобраны.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
Kraftwagen 19 образца 1919 г.

БОЕВАЯ МАССА ~11250 кг
ЭКИПАЖ, чел. 10
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6265
Ширина, мм 2170
Высота, мм 3000
Клиренс, мм 400
ВООРУЖЕНИЕ одно зенитное орудие 7.7cm BAK L/27
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ Mercedes, бензиновый, 6-цилиндровый, мощностью 100 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа: 8-ступенчатая коробка передач (8+2)
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х4: колёса одинарные деревянные с металлическими ободами, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ 30-35 км\ч передним ходом 8-8,5 км\ч задним ходом
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 80 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. 25°
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?