Выставка оружия в Вашингтоне

На выставке, которая открылась в Вашингтоне, представили не только уникальное и мощное оружие, системы ночного видения, но и собак-спутников. Животных специально в течение 16-18 месяцев тренируют для помощи раненым ветеранам, и делают это тоже военные. Некоторые военные образцы представлены макетами. Это сделано только потому, что оригиналы экспонатов не помещаются в выставочных залах, передает wofmd.com

В сюжете «ТСН» сообщается, что в отличие от российских «мультиков» о сверхсовременных ракетах, которыми часто любит хвастаться президент РФ Путин, все представленные на Sea Air Space 2018 образцы реальны и готовы к использованию.

На выставке среди прочего показали макет нового американского корабля с лазерной пушкой, винтовку «убийцу дронов», новейшие системы ночного видения и пр. Так, угол поражения винтовки «убийцы дронов» – 30 градусов. И такой выстрел способен бить на всех частотах, а также оружие способно отсоединять от дрона базы управления.

Более того, на выставке за посетителями следить уникальная камера. Она  часть новейшей системы ночного видения, которая показывает полную картину ночного поля боя с самой скрупулезной детализацией. Уточняется, что инфракрасное изображение можно увидеть на расстоянии 20 километров.