ВСУ продвинулось в Луганском и Донецком направлении

В зоне Операции Объединенных сил на Донбассе зафиксирована очередная провокация от российско-террористических войск, в результате чего боевики были вынуждены понести территориальные потери.

Об этом сообщает wofmd.com со ссылкой на пресс-представительство ООС и отчет ОБСЕ. Пресс-центр ООС (АТО) в своей свежей утренней сводке за 3 мая информирует о серьезном обострении боевых действий в районе Донецка, Мариуполя и Светлодарской дуги. В районе Мариуполя террористы «ДНР» из тяжелого вооружения совершили обстрел позиции украинской армии в Талаковке.

В отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на основании съемок БПЛА отмечают о фактическом продвижении ВСУ на 700 метров в серой зоне в районе Петровского и Старогнатовском плацдарме.

Напомним, 30 апреля 2018 года на Донбассе официально закончилась антитеррористическая операция и началась Операция Объединенных сил. По словам командующего ООС Сергея Наева, данный шаг со стороны Киева обусловлен тем, что Украина переходит к военной операции, так как силовики противостоят не просто российско-террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», а фактически гибридным оккупационным российским войскам и прямой агрессии Москвы.