Звезда недели: Johanna Maran

Джо́зи Мара́н (англ. Josie Maran, настоящее имя — Джоа́нна Се́лхорст Мара́н, англ. Johanna Selhorst Maran; род. 8 мая 1978) — американская топ-модель и актриса.

Биография

Ранние годы

Джоанна родилась в Менлоу-Парк. Она имеет русские и еврейские корни по линии отца, а также немецкие и французские корни по линии матери. Рассказывает wofmd.com Посещала школу Кастильеха (англ. Castilleja School) для девочек в Пало-Альто, Калифорния. Её первой обложкой был журнал Glamour в 1998 году.

Карьера

Карьера модели Джози началась в 12 лет, когда её заметил агент в местном ресторанчике. После этого она начала работать моделью в свободное время. Более серьёзно она ушла в работу после окончания школы Кастильеха.

В 17 лет Джози подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management, Лос-Анджелес. В 1998 году она появилась на обложке Glamour и стала моделью Guess? (англ. Guess? Girl) в кампании лето-осень 1998 года. После того, как она приняла участие в более чем в 25 различных проектах, включая видео «Everybody»группы Backstreet Boys. Маран пересекла всю страну, чтобы примкнуть к нью-йоркскому подразделению Elite.

В 1999 году Маран заключила многолетний контракт с компанией Maybelline.

Три года подряд (2000—2002) Джози появлялась в издании Sports Illustrated Swimsuit.

Интересы Джози всегда выходили за рамки съёмок. Она дополнительно обучалась танцам, игре на скрипке, искусству речи и многому другому. Интерес к музыке случайно привел её к участию в двух группах: Darling с Николь Ричи и Hollywood 2000, где она спела и сыграла на скрипке.

В 2001 году Маран появилась в главной роли в независимом фильме The Mallory Effect. В 2002 году Джози сыграла роль Сьюзан в фильме Swatters. В 2004 году она появилась сразу в трех фильмах: в роли французской модели в «Маленькой чёрной книжке», в роли одной из невест Дракулы в «Ван Хельсинге», в эпизодической роли девушки с сигаретой в «Авиаторе». Также Маран появилась в короткометражке The Confession с Уэнтуортом Миллером в 2005 году, в роли Киры Хэйден (англ. Kira Hayden) в The Gravedancers в 2006 году.

В 2005 году Джози была выбрана компанией EA Games в качестве главного персонажа к гоночной игре Need for Speed: Most Wanted, изданной 15 ноября2005 года. Она сыграла Мию Таунсенд (англ. Mia Townsend), спутницу главного героя в игре.

В июне 2007 года Джози Маран запустила свою собственную косметическую линию Josie Maran Cosmetics.

29 августа 2007 года Маран с партнёром Алеком Мазо (англ. Alec Mazo) приняла участие в шоу Dancing with the Stars на канале ABC, и они стали первой парой, изгнанной из шоу 26 сентября 2007 года по результатам зрительского голосования.

Личная жизнь

Джози Маран замужем за Али Альброци, у них две дочери — Руми Джун Альброци (род. 20 июня 2006) и Инди Джун Маран-Альброци (род. 1 июля 2012).