Autocannone Lancia 3RO da 100/17

Самоходная установка огневой поддержки

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Autocannone Lancia 3RO da 100/17
Начало проектирования: 1940 г.
Дата постройки первого прототипа: 1940 г.
Стадия завершения работ: построена небольшая серия в 1940-1941 гг.

 

Появление в итальянской армии в массовых количествах импровизированных САУ на колесном шасси было вызвано сразу несколькими причинами. Получив хороший опыт ещё в годы Первой Мировой войны на протяжении следующих 20 лет итальянцы упорно «продавливали» тяговую артиллерию, совершенно не заботясь о создании её самоходных вариантов. Рассказывает wofmd.com Но вот пришла Вторая Мировая война и задача о возрождении самоходок была «воскрешена». Но пока в разработке находились специализированные машины их требовалось чем-то заменить. В качестве временной меры было принято решение устанавливать орудия (пушки и гаубицы) прямо в кузова грузовых армейских машин. Разумеется, такие доработки проводились не от хорошей жизни и изобиловали целым рядом недостатков, но положительный эффект всё же был.

 

Одной из таких САУ стала Autocannone da 100/17. Базовым шасси для неё стала широко распространенная Lancia 3Ro. Эта заднеприводная машина с колесной формулой 4х2 отлично зарекомендовала себя на всех фронтах, отличаясь высокими эксплуатационными качествами и неприхотливостью в обслуживании. Именно Lancia 3Ro послужила основой для неплохой зенитной самоходки оснащенной 90-мм орудием, однако гораздо менее известен факт установки на то же шасси 100-мм гаубицы. История этой САУ была такова.

После чудовищного разгрома в Ливии итальянское командование не просто запросило — потребовало передать ей в срочном порядке самоходные установки. В первую очередь острая необходимость ощущалась в САУ огневой поддержки и противотанковых САУ. Первый вариант было сделать проще хотя бы потому, что в наличии имелось несколько сотен грузовиков большой грузоподъёмности. Как можно догадаться, выбор пал на Lancia 3Ro, а вот в качестве «главного калибра» была выбрана далеко не новая 100-мм гаубица с длиной ствола 17 калибров. Почему именно эти артсистемы?

Дело в том, что ещё в 1917-1918 гг. итальянцам в качестве трофеев досталось несколько десятков мощных и эффективных 100-мм гаубиц «Skoda 100 mm Model 1916». В конце 1920-х гг. они прошли небольшую модернизацию, а в 1932 году под них появился более мощный выстрел, что позволило довести дальнобойность орудия до 8490 метров. В итальянской системе обозначений гаубица получила название «Obice da 100/17 modello 16» и пользовалась она неплохой репутацией. Позднее к ней появился и кумулятивный выстрел — теперь гаубица могла эффективно бороться с любыми танками, включая М3 «Grant».

Сделав несложные выводы было принято решение использовать Obice da 100/17 для установки на грузовики. Первое время итальянцы пытались полностью втаскивать их на грузовую площадку, но после выстрела незакрепленная гаубица создавала сильную отдачу сбивая наводку. Проблему с лафетом решили быстро, и уже осенью 1940 года были поставлены первые четыре 100-мм САУ с тумбовой установкой кругового вращения. Интересно, что бронирование орудия и рабочих мест экипажа на этой САУ (неофициальное название Autocannone Lancia 3RO da 100/17) полностью отсутствовало. Зато за кабиной было установлено несколько бронированных ящиков для снарядов, общее количество которых составило 100 штук. В ряде случаев, уже в ходе боевого применения, САУ дополнительно оснащались зенитным пулеметом, установленном на штыре справа от водителя.

 

Первый факт боевого применения Autocannone Lancia 3RO da 100/17 был зафиксирован в ноябре 1940 года, когда Италия попыталась «вломиться» в Грецию. Не успев прибыть на фронт батарея самоходок, состоявшая из тех самых четырех машин, была разгромлена у города Мармарис. В роли «обидчиков» выступили немецкие пикировщики Ju-87B, которые увидев непонятные машины попросту разбомбили их. Тем не менее, за несколько дней до этого печального инцидента батарея Autocannone успела неплоха проявить себя в боях и к началу 1942 года удалось сформировать ещё три батареи аналогичного состава.
САУ отправили воевать в составе XVII° Gruppo du Raggruppamento Celere tipo AS, но в скором времени группа была расформирована ввиду больших потерь. После этого самоходные гаубицы служили в 136-ом артиллерийском полку вплоть до капитуляции итало-немецких войск весной 1943 года.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 100-мм САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ 
Autocannone Lancia 3RO da 100/17 обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА ~6000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5-6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одно 100-мм полевое орудие (Cannone da 100/17)
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ~25 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ