Как узнать подходит ли тебе женщина?

Состоится ли второе свидание — дело опыта мужчины. wofmd.com предлагает тебе несколько правил, которые помогут не оказаться в ловушке.

Наверное, не одного мужчину, отправляющегося на первое свидание, интересует ответ на вопрос – состоится ли второе свидание? И на что надо обратить внимание, чтобы понять, нужно ли оно, это второе свидание?

Давай попробуем разобраться вместе. Вот тебе пять ориентиров, по которым, возможно, ты поймешь, подходит тебе твоя новая пассия или лучше прекратить отношения, так и не начав их.

1. Посмотри, как она относится к окружающим

Ты назначил первое свидание в ресторане? Отлично! Теперь обрати внимание, как она будет относиться, например, к официанту. Не забывай, на тебя она хочет произвести самое радужное впечатление, а это всегда немножко лукавство и обман. А вот в разговоре с официантом она, скорее всего, будет вести себя так, как она привыкла вести себя с людьми, которые обслуживают ее в данный момент. Если твоя новая знакомая проявляет грубость, несдержанность по отношению к работнику заведения, то это намек на то, что тебе лучше подумать о другой кандидатуре в качестве невесты. Ты же не хочешь всегда и везде, где вы можете потом оказаться с этой девушкой, чувствовать себя обязанным заплатить официанту двойной гонорар, чтобы компенсировать невоспитанность своей подружки!

2. Она поинтересовалась ресторанным счетом?

Разумеется, платить по счетам, особенно на первом свидании, должен мужчина. Это не вопрос. И всякий нормальный мужик вывернет последнее, но не позволит своей девушке лезть в кошелек. А теперь неожиданный поворот – зафиксируй в своем мозгу, заглянула ли она в ресторанный «приговор»? Мелочь, конечно, но в последующих отношениях она может сыграть немаловажную роль. Никто, понятно, не ждет, что девушка, поинтересовавшись суммой, возьмет на себя оплату. Но полное равнодушие к счету может означать и полное равнодушие к своему парню в принципе. А оно тебе надо в будущем? Подумай!

3. Правило беседы двух

Сегодня вечером ты впервые встречаешься с симпатичной девушкой, которая тебе понравилась. Приготовься к прелестному девичьему щебетанию, подумай заранее о вопросах, ответы на которые дадут тебе представление о ней, ее жизни, интересах и планах. Но непременно обрати внимание на один нюанс. Если она весь вечер будет охотно отвечать на твои вопросы о себе, любимой, но не задаст НИ ОДНОГО встречного вопроса о тебе самом, твоей жизни и твоих интересах, знай – скорее всего, она хочет видеть в тебе зрителя ее успешной карьеры и бессловесного почитателя ее талантов, но не соавтора вашей общей будущей жизни.

4. Правило питья спиртного

Хуже, чем быть грубой, для девушки означает быть грубой и пьяной. На первом же свидании, если вы заказали алкоголь, не стесняйся и присмотрись (незаметно для нее, разумеется), сколько она выпивает. Для многих опытных парней ориентиром является, выпила она больше своего нового друга или меньше. Если она с первых же минут вашего свидания опрокидывает бокал с текилой и визжит от счастья, когда официант несет вам новые горячительные напитки, если она заливает рот спиртным чаще, чем бросает туда закуску, знай – это тревожный для тебя звоночек.

5. Ее способность сказать «спасибо»

Приятно, когда девушка на первом свидании после ужина в ресторане говорит это волшебное слово. Особенно это приятно, если ужин по каким-то причинам был не идеален. Но благодарность за общение в ресторане сразу после того, как собеседники встали из-за стола – это, скажем так, общее правило этикета. И совсем иное дело, если девушка найдет возможность на следующий день позвонить тебе или послать СМС-ку со словами о том, как приятен был прошлый вечер и как она благодарна тебе за него. Опытные люди утверждают – если в течение 48 часов после первого свидания мужчина не получит подобного признания, то не лишне еще раз подумать, правильный ли выбор он сделал. И ни в коем случае не пытайся сам первым допытываться у нее, понравилось ли ей ваше первое свидание! У тебя же есть собственное мужское достоинство, не так ли?