Lancia 3Ro

Бронетраспортер

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Lancia 3Ro (blindata)
Начало проектирования: 1941 г.
Дата постройки первого прототипа: 1943 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип.

 

Неожиданная, но вполне закономерная капитуляция фашисткой Италии в сентябре 1943 года, расколола страну на две части. Рассказывает wofmd.com На юге власть перешла к союзному командованию, а в центральной части и на севере хозяйничали немцы. Удержать столь большой кусок территории, на которой действовали разнообразные партизанские формирования, вермахту было очень проблематично, в виду особенностей национального ландшафта. Один из выходов виделся в создании обновленной итальянской армии под руководством Б.Муссолини и поддержке фашистских организаций. Как показывал опыт войны на Восточном фронте лучше всех сражались “чернорубашечники”, так что на своей земле они могли воевать ещё лучше.

Впрочем, одних вооруженных формирований с легким стрелковым оружием было недостаточно. Бои в бывшей Югославии наглядно показывали, что даже при наличии бронетехники успех противопартизанских операций не гарантирован. Как раз с танками в Республике Сало было сложно (к тому же, большую их часть забрали немцы, включая новые Р40), но зато имелись силы для выпуска бронеавтомобилей.

 

Так, в 1944 году, мастерскими города Лукка (расположенного на побережье Тирренского моря недалеко от Флоренции) была создана бронемашина на базе военного грузовика Lancia 3Ro. Выбор в пользу этой двухосной машины, с колесной формулой 4х2, объяснялся следующим образом – это был наиболее массовый грузовик, обладавший подходящей грузоподъёмностью и надежностью в эксплуатации. Самое интересное, что итальянские инженеры не просто “навесили” бронированную коробку, а решили сделать более-менее полноценный колесный бронетранспортер. Не исключено, что определенное влияние оказал испанский опыт. Как известно, в течении 1936-1939 гг. была создана целая плеяда бронемашин, обладавших возможность перевозки от 5 до 15 солдат. Итальянцы отнеслись к этому вопросу не менее ответственно. На раму Lancia 3Ro был установлен бронекорпус коробчатой формы, полностью закрывавший кабину водителя и транспортный отсек, который теперь превращался в десантно-боевой. Толщина бронирования составляла 9 мм по всем поверхностям, видимо, за исключением крыши и днища. Необычным был дизайн корпуса. Бортовые вертикальные и верхние бронелисты боевого отделения устанавливались под наклоном, а носовая часть капота имела клиновидную форму. В кормовом листе корпуса была сделана большая дверь для высадки и посадки десанта. Колеса переднего моста прикрывались только дугообразными крыльями. Зато сдвоенные колеса заднего моста прикрывались почти полностью бронещитками.

Схема расположения вооружения была стандартной. На крыше боевого отделения устанавливалась цилиндрическая башня с прорезью для 20-мм пушки Scotti 20/77, имевшей возможность вести огонь по низколетящим целям. В лобовом бронелисте кабины, слева от места водителя, в шароой установке монтировался 8-мм танковый пулемет Breda Мod.38. По бортам корпуса, в амбразурах, можно было установить ещё один-два пулемета Breda Мod.37 того же калибра. В результате, полный экипаж этой бронемашины составил 6 человек: водитель, командир-наводчик орудия, заряжающий и три пулеметчика. Внутри боевого отделения также можно было перевозить до 15 полностью экипированных солдат.

 

Единственный образец этой бронемашины поступил на вооружение фашисткой партийной бригады “Benito Mussolini”. Спустя несколько месяцев, в начале 1945 года, он получил название “Natale Piacentini”. Как сложилось боевое применение этой необычной бронемашины сказать трудно. Судя по фотографиям, “Natale Piacentini” использовался как бронетранспортер, что было вполне уместно в условиях партизанской войны. Положительным моментом эксплуатации бронированного варианта Lancia 3Ro являлась возможность буксировки обычного грузового прицепа. По всей вероятности, после капитуляции остатков фашистских войск Италии в мае 1945 года, бронемашина отправилась на слом.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА 
Lancia 3Ro (blindata) обр.1944 г.

БОЕВАЯ МАССА ~7000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 6+15
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ~6500
Ширина, мм ~2000
Высота, мм ~3500
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 20-мм пушка Scotti 20/77, один танковый 8-мм пулемет Breda M38 и один-два 8-мм пехотных пулемета Breda Мod.37
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм
борт корпуса — 9 мм
корма корпуса — 9 мм
крыша — ?
днище — ?
башня — 9 мм
ДВИГАТЕЛЬ Lancia, бензиновый, 2-цилиндровый, мощностью 64 л.с., рабочий объём 3180 см.куб.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2; передние колеса одинарые управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, амортизация на пластинчатых рессорах
СКОРОСТЬ ~30-35 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ ?