Кадры ликвидации в Сирии российского ЗРК “Панцирь-С1”

В ночь на 10 мая Израиль мощно ответил Ирану и сирийскому диктатору Башару Асаду за обстрел Голанских высот. ЦАХАЛ поделился кадрами ночной спецоперации. ВВС Израиля в Twitter показал уничтожение своей ракетой хваленого российского зенитно-ракетного комплекса “Панцирь-С1” в Сирии, передает wofmd.com.

Стоит отметить, что 9 мая Иран с территории Сирии попытался обстрелять израильские Голанские высоты. ПРО Израиля сработало отлично, и все ракеты врага были уничтожены.

Терпеть атаку ЦАХАЛ не стал. 28 самолетов ВВС Израиля F-15 и F-16 выпустили по позициям Асада и Ирана в Сирии около 60 ракет, еще 10 были запущены с земли. Они уничтожили там поставленные Кремлем системы ПВО и ЗРК: С-200, “Бук-М-1-2”, С-75 “Десна” и “Панцирь-С1”.

Ликвидацию последнего ЗРК Израиль и показал в Twitter. Речь о видеоролике из камеры, прикрепленной к ракете SPIKE NLOS. Именно она и разнесла российский комплекс. Примечательно, что “Панцирь-С1”, согласно уверениям российских разработчиков, способен укрыть объекты от всех “современных и перспективных средств воздушного нападения”.

Однако, как красноречиво продемонстрировал Израиль, защитить данный ЗРК от атаки не может даже себя. Премьер-министр Израиля, комментируя инцидент, отметил, что Иран и Асад получили по заслугам, так как “перешли красную линию”

.Он также добавил, что Израиль не позволит Ирану “закрепиться в Сирии”. Примечательно, что прямо перед ударом Нетаньяху посетил Москву. Там он получил от президента РФ Владимира Путина гарантии невмешательства.