“Kubus”

Импровизированный бронеавтомобиль

 

Официальное обозначение: “Kubus”
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1944 г.
Дата постройки первого прототипа: 1944 г.
Стадия завершения работ: применялся в ходе восстания в Варшаве осенью 1944 г.

 

Единственный польский импровизированный бронеавтомобиль, названный своими создателями “Kubus”, появился в самом конце Второй Мировой войны. Рассказывает wofmd.com Летом 1944 г., когда Армия Крайова (Armia Krajowa) при активном содействии жителей Варшавы, готовилась к восстанию, был сделан правильный вывод о необходимости иметь не вооружении бронетехнику.

Поскольку немцы собственные танки и бронемашине по доброй воле отдавать полякам совсем не собирались единственным выходом оставалось создать нечто подобное самим. “Kubus” был построен всего за 13 дней силами рабочих электростанции и жителей столичного района Powisle. За основу взяли шасси 3-тонного грузового автомобиля Chevrolet 157, выпущенного незадолго до войны по лицензии. Под руководством капитана Каприана Одоркевича и инженера Станислава Скибневского этот был куплен как бы для коммерческих нужд и вскоре отогнан на частную фабрику “Stach”, где 10 августа началась его переделка. Надо отдать должное польским рабочим, строивших бронеавтомобиль из подручных материалов – машина получила бронированный корпус с рациональными углами наклона стальных листов толщиной 5-6 мм. При постройке учитывалось мнение одного из военных специалистов Армии Крайова, который имел дело с легкими танками Renault FT-17 и ясно представлял себе, как важна защита экипажа и жизненно важных узлов бронеавтомобиля. Используемые поляками стальные листы выдерживали попадания пуль винтовочного калибра, но против тяжелых пулеметов и 20-мм пушек они устоять не могли.

Собственно, против немецкой бронетехники “Kubus” использовать не предполагалось. Его основной задачей была доставка 8-12 человек к Университетскому Варшавскому Комплексу и огневая поддержка атакующих. При этом следовало избегать встреч с противотанковой артиллерией и танками противника.

 

Впервые “Kubus” пошел в бой 2-го сентября. Вместе с трофейным транспортером Sd.Kfz.251 Ausf.D (носивший имя “Jas”) бронеавтомобиль взял на борт 12 человек и направился к университету. Всё его вооружение состояло из одного 7,62-мм советского пулемета ПД. Высадив десант экипаж “Kubus” попытался прорвать проволочные заграждения ведя интенсивный пулеметный огонь. Немецкие солдаты, оборонявшие комплекс, совсем не были напуганы прибытием польского бронеавтомобиля и оказали жесткое сопротивление, пытаясь повредить ходовую часть машины. Экипаж был вынужден отойти задним ходом, а затем и вовсе ретироваться, во избежание уничтожения машины. 6-го сентября командир польского отряда принял решение об эвакуации, а чтобы “Kubus” не попал в руки врага с него сняли всё вооружение и двигатель. Оставив один корпус бойцы Армии Крайовы ушли, но в январе 1945 г, когда советская и Польская Народная Армии снова вошли в Варшаву, бронеавтомобиль снова “поставили на ноги” и сейчас он выставлен как музейный экспонат.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИМПРОВИЗИРОВАННОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
«Kubus» образца 1944 г.

БОЕВАЯ МАССА ~7000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 1+10
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один пулемет ДП калибра 7,62-мм и ручные гранаты в укладке
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 5-6 мм
борт корпуса — 5-6 мм
корма корпуса — 5-6 мм
днище — ?
корма — ?
ДВИГАТЕЛЬ Chevrolet, карбюраторный, V-образный, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4×2: шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ радиостаниця №19