Roewe Marvel X станет конкурентом Tesla

Принадлежащий концерну SAIC китайский бренд Roewe раскрыл информацию о флагманском электрокроссовере Marvel X. Сообщает wofmd.com Потенциальный конкурент Tesla Model X оснащен трехмоторной силовой установкой и сможет разгоняться до 100 км/ч за четыре секунды. Максимальная скорость достигает отметки 170 км/ч.

Несмотря на то, что Roewe Marvel X был официально представлен на автошоу в Пекине в апреле текущего года, полные данные о кроссовере и фото интерьера компания предоставила только сейчас. Как выяснилось, новый флагман будет предлагаться в двух версиях.

Базовый кроссовер — заднеприводный с двумя электромоторами: 116 л.с.(255 Нм) и 71 л.с. (155 Нм). Запас хода — 500 км.

Топовый — полноприводный с тремя моторами: к двум агрегатам базовой версии добавили еще один 116-сильный мотор. Он установлен на передней оси и прибавил к массе электрокара еще 111 кг. Пиковая мощность такого трехмоторного кроссовера составляет 303 л.с. С места до 100 км/ч он разгоняется за 4.0 с. Максимальная скорость — 170 км/ч. Запас хода меньше, чем у базовой версии.

В стандартном оснащении флагмана 19.4-дюймовый дисплей, приборная панель с технологией дополненной реальности, автопилот, помогающий автомобилю самостоятельно находить парковочной место, и беспроводная индукционная зарядка. В экстерьере и интерьере обилие хрома и светодиодов.

Прием предзаказов на Roewe Marvel X в Китае стартует в июне. Опробовать первые автомобили клиенты марки смогут в сентябре.