Убит главарь ополчения Донбасса «Пятнашки» «Мамай»

Съемочной группе телеканала «Россия» несказанно повезло: «герой ополчения Донбасса» из солнечной южной республики погиб прямо в процессе репортажа, находясь в одном блиндаже с журналистами. Только чудом больше никто не пострадал.

В программе «60 минут», которая выходит на телеканале «Россия», показали эксклюзивные кадры. Видеооператор российских пропагандистов вел съемку будущего сюжета о «героях-ополченцах». Его коллега с микрофоном неспешно беседовал с «шахтерами и трактористами восставшего Донбасса», когда в ночной тишине прогремел достаточно громкий хлопок. Звук говорил о том, что рвануло поблизости. Об этом сообщает wofmd.com.

О том что снаряд попал в блиндаж, поняли сразу. Боевики устроили перекличку – поинтересовались, все ли из присутствующих живы-здоровы. И не сразу заметили, что не отозвался главарь «Пятнашки» Олег Мамиев.

Как только стало ясно, что «Мамай» получил серьезное ранение, в блиндаже начались суета и переполох. Тут же перестав общаться с журналистами на чистом русском языке, «жители восставшего Донбасса» перешли на родной, осетинский, и принялись оказывать помощь умирающему.

Короткий, но яркий сюжет прокомментировал военный корреспондент телеканала. Он заявил, что для них, российских журналистов, происшествие стало большой неожиданностью и даже «трагедией».

Также в ходе телепрограммы прозвучала информация о том, что, кроме «защитника русских Мамая», во время взрыва пострадал звукооператор съемочной группы, однако его жизни, судя по всему, ничего не угрожает.  Напомним, озвучены подробности ликвидации главаря боевиков Мамиева, Дмитрий Ярош рассказал, кого из украинских бойцов поблагодарил за удачный выстрел в сторону блиндажа «Пятнашки».