Пирс-Арроу

Пушечный бронеавтомобиль

 

По заказу Морского ведомства, для охраны береговых укреплений, летом 1916 года Ижорский завод получил распоряжение разработать и построить несколько бронемашин. Для этого были использованы два 5-тонных грузовика Pierce-Arrow, на которые поставили бронекорпус. Рассказывает wofmd.com В кормовой части машины была установлена полностью закрытая башня с 76,2-мм горной пушка образца 1904 г., и два спонсона с 7,62-мм пулеметами “максим” обр.1910 г.

В боевых действиях “пирс-арроу” не участвовали – вместо них на фронт отправили морскую модификацию бронеавтомобиля “гарфорд”, вооруженного 76,2-мм противоштурмовой пушкой. Вплоть до осени 1917 года эти машины использовались только в качестве учебных в составе Морского запасного бронедивизиона.

 

После развала русской армии территории бывших укрепрайонов перешли к местным латвийским и эстонским властям. В числе прочего военного имущества латышам достался один “гарфорд” и учебный “пирс-арроу”. Последний некоторое время использовался в войне за независимость и носил имя “Viesturs”. Служба этой машины в Латвии продолжалась до середины 1920-х гг.

Второй “пирс-арроу” Морского ведомства в начале 1918 года стал трофеем немцев. Машину, находившуюся в не лучшем техническом состоянии, отремонтировали и отправили в тыл. Здесь бронеавтомобиль использовался для подавления коммунистических восстаний 1918-1919 гг. в Берлине и других немецких городах.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Пирс-Арроу образца 1917 г.

БОЕВАЯ МАССА 9000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 5
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 6100
Ширина, мм 1850
Высота, мм 2400
Клиренс, мм ?
Колесная база, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 76,2-мм горная пушка обр.1904 г. и два 7,62-мм пулемета «максим» обр.1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ орудийный оптический и пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 9 мм
борт корпуса — 9 мм
корма — 9 мм (?)
крыша — 5 мм (?)
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, 4-цилиндровый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2: передние управляемые колеса одинарные, задние ведущие колеса сдвоенные, шины бескамерные, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ отсутствовали